Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков

Что и как кушают на работе парламентарии России, США и Израиля

Депутаты российской Госдумы в отличие от своих зарубежных коллег могут питаться в рабочих столовых без особого ущерба для кошелька. Что и по каким ценам едят парламентарии России, США и Израиля выяснила газета "Московский комсомолец".

Газета приводит меню столовых из разных органов власти. Самым дорогим блюдом в Думе оказалась говядина, тушенная с черносливом за 74,84 рубля. В Кремле - это филе из говяжьей вырезки за 63,90 рубля, а в Белом Доме - форель, припущенная с маслом, оливки, маслины, лимон, зелень - 63,70 рубля.

Самыми дешевыми в меню орагнов власти оказались закуски. Так, в Думе свежие огурцы стоят 3,42 рубля, а в правительстве огурцы малосольные - 7,40. В Кремле самое дешевое блюдо - салат из свежей капусты с клюквой - обойдется в 10,70 рублей.

При ближайшем рассмотрении в каждом из меню оказались свои особенности. Так, в 14-м корпусе Кремля, где работают сотрудники администрации президента, упор делают на "быстрые блюда" - там, например, есть пельмени, сосиски и сардельки. На закуску предлагают два вида грибов - опята и маслята, а на десерт - свежие арбуз и дыню.

В столовой Госдумы доминирует патриотическая тема. Тут подают сыр "Российский", "православную" воду и горбушу по-русски. В Госдуме, в отличие от других органов власти, преобладает ценовая политика с "некруглыми" копейками. Цены вроде 7 рублей 06 копеек или 5 рублей 49 копеек в меню сплошь и рядом, отмечает издание.

В немецком бундестаге цены уже совсем другие: салат с виноградом, лесными грибами и вырезкой стоит 7,80 евро, картофельный суп с майораном - 3,50 евро, говяжья отбивная с картошкой и зеленым салатом - 7 евро, шницель по-венски с жареной картошкой, брусникой и салатом - 12,50 евро.

В Конгрессе США цены в заведениях общепита также далеки от российских. Например, азиатский суп с курицей и кокосовым орехом стоит 2,2 доллара. А блюдо дня от шеф-повара обойдется в 5,95 доллара.

В израильском Кнессете все обеды комплексные и стоят 21 шекель (примерно 5 долларов). Обед состоит из нескольких видов овощных салатов (их можно без ограничений накладывать в тарелку), овощного супа, двух видов гарнира плюс кусочек мяса, курицы или рыбы. Если просите положить еще кусочек - то на кассе с вас возьмут как за две порции. Хлеб и графин холодной воды - бесплатно. Десерт (пирожное) или 250-граммовая баночка газировки - еще 8 шекелей (примерно 1,5 доллара).

Кроме того, издание пишет о том, как проходит обед у Владимира Путина, если он трудится в Кремле. Еде он уделяет всего 10-15 минут. В список любимых блюд входят баранина, разнообразные каши, творог. Любит Путин всевозможные соленья - грибочки, огурчики. К сладкому Путин тоже неравнодушен: во время поездки в Тулу с удовольствием пробовал местные пряники. Один из любимых десертов - мороженое. В 2005 году, во время визита в Жуковский на авиасалон МАКС-2005, Путин попросил остановить машину у лотка и приобрел клубничное и шоколадное - в вафельных рожках. При этом он не знал, сколько оно стоит и заплатил за два рожка 500 рублей.

Что касается напитков, то президент предпочитает красное вино. Его он пил во время последних скачек на приз Президента РФ и недавно за обедом в ресторане "Два океана" на мысе Доброй Надежды. Кроме того, Путин балует себя и пивом. Например, год назад в Челябинске, решив прогуляться по одной из центральных улиц вместе с президентом Казахстана, заглянул в паб и выпил кружку. Не отказал себе Путин в этом удовольствии, когда весной этого года был в Праге, - кортеж уже было взял курс на аэропорт, но через двести метров затормозил близ пивного ресторана "У Карлова моста". В пабе Путин заказал пивка и колбаски - на закуску.

2006-09-19
источник: http://www.newsru.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Евродепутаты не пускают еврочиновников в столовую

Доступ в столовую штаб-квартиры Европарламента в Брюсселе в интервале между 12.00 и 13.30 отныне разрешен только для евродепутатов, их помощников и работающего здесь персонала.



Голосование