Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2019




Рецепты из тыквы

Президент Грузии знает, куда сбыть грузинское вино

Президент Грузии обещает виноделам новые рынки сбыта грузинского вина. На встрече с крупными и средними производителями вина в Сагареджо (Кахетинский регион) Михаил Саакашвили сказал, что в условиях эмбарго грузинского вина в РФ в 2007 году Грузия реализует на новых рынках столько вина, сколько она продавала в России.

"С 2007 года мы будем продавать на новых рынках столько вина, сколько мы продавали в России до эмбарго. Новые рынки, которые мы будем осваивать - это Центральная Азия, Европа, США", - сказал президент.

Глава государства утверждает, что "отдельные политические силы в России всячески стараются не дать возможность Грузии подняться на ноги" и "объявили ей экономическую войну".

Президент отметил, что руководство страны сделает все возможное для того, чтобы спасти урожай винограда 2006 года.

"Я за свободу бизнеса, но то, что сейчас скажу, говорю первый и последний раз. Каждый из вас в этом году ради спасения урожая и культуры винограда должен купить у крестьян до десяти тонн винограда. Этот виноград вы можете раздать своим сотрудникам или продать, но это нужно для того, чтобы помочь сегодня Кахетии", - сказал Саакашвили.

Со своей стороны мэр Тбилиси Гиги Угулава, находящийся на встрече с бизнесменами в Сагареджо, заявил, что мэрия готова приобрести в два раза больше винограда, чем бизнесмены, и тем самым помочь крестьянам в реализации винограда, сообщает РИА Новости.

Говоря о возможном возобновлении экспорта вина в Россию, президент Грузии сказал: "Мы никого не будем просить открыть нам рынок. Когда в России узнают о том, что у нас есть альтернативные рынки реализации нашей продукции, которые значительно увеличатся в 2007 году, они сами откроют нам свой рынок".

"Мы хотим иметь с Россией хорошие отношения. Мы готовы к справедливому политическому диалогу с Россией, а не к диалогу с позиции бедного родственника", - заявил президент.

2006-09-01
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Члены парламента Грузии будут рекламировать местные вина

Со вчерашнего дня все грузинские депутаты во время своих заграничных визитов будут иметь с собой специальные пресс-релизы, напечатанные министерством сельского хозяйства Грузии.



Голосование