Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков

Первый Дальневосточный чемпионат по японской кухне прошел во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября, PrimaMedia. Впервые во Владивостоке в рамках III Приморского кулинарного фестиваля состоялся I Дальневосточный чемпионат по японской кухне, организованный Дальневосточной Ассоциацией рестораторов и отельеров и ресторанным агентством "Анонс".

На глазах публики и авторитетного жюри, в состав которого вошли г-н Тосихару, директор Японского центра во Владивостоке, и г-н Суихиро, повар генерального консула Японии, семь конкурсантов продемонстрировали свое мастерство в приготовлении национальных блюд Страны восходящего солнца: суши, сашими, ролов. Вел конкурс Вадим Москаленко, бренд-шеф ресторана "Майна Вира", сообщает РИА PrimaMedia.

От лица организаторов чемпионата участников приветствовала Ольга Кольцова, генеральный директор ресторанного агентства "Анонс".

Каждому конкурсанту отводилось 30 минут, чтобы из традиционного для японской кухни набора ингредиентов: риса, морепродуктов и овощей, на глазах зрителей приготовить свой кулинарный шедевр.

Суши или суси - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, иногда обёрнутых в листья водорослей нории. Сашими - филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби, подающееся в декоративной деревянной лодке сашими бун.

Помимо мастерства участников, жюри оценивало также подачу блюда, посуду и сервировку стола, а зрители - обаяние конкурсантов, являясь главными экспертами конкурса "На лучшую улыбку суши-повара".

Первыми победителями Дальневосточного чемпионата по японской кухне в тяжелой и напряженной борьба стали: золотой призер - Юрий Хромов, ресторан "Японский городовой", серебро и приз зрительских симпатий за лучшую улыбку суши-повара получил Сергей Тоцкий, ресторан "Семь самураев", бронза - у Ильи Степанова, кафе "Мятный трюфель", и у Арсена Машалло.

Обладателем Гран При Первого Дальневосточного чемпионата по японской кухне стал Александр Улановский, повар суши-бара "Эдем". Г-н Суихиро лично навестит в его в суши-баре "Эдем", чтобы поделится с ним секретами японских профессионалов.

III Приморский кулинарный фестиваль продолжает свою работу во Владивостокском цирке. Завтра, 16 сентября, состоятся финальные поединки поваров, кулинаров, бариста и барменов. Торжественное закрытие начнется в 19.00 на первом этаже цирка.

Информационное агентство PrimaMedia и Издательская компания "Золотой Рог" являются информационными партнерами III Приморского кулинарного фестиваля, который проходит при поддержке администраций г. Владивостока и Приморского края.

2006-09-15
источник: http://primamedia.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Особенности японской пиццы "окономияки"

В создании этого незатейливого блюда могут принять участие сами посетители ресторана. Название 'окономияки' буквально можно перевести как 'жарить то, что вам по вкусу'.

Традиционная японская кухня – рецепт долголетия

У японцев самая высокая продолжительность жизни в мире, в среднем 78 лет у мужчин и 85 – у женщин.

Ядовитые медузы - новое блюдо в китайской и японской кухнях

Находчивые жители Японии и Китая придумали самый простой метод "управы" на вредителя - они ядовитых медуз едят.



Голосование