Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.10.2019




Рецепты из тыквы

На открытии "Октоберфеста" съели 10 быков и выпили полмиллиона литров пива

Около 900 тысяч человек приняли в субботу и воскресенье участие в открытии самого многочисленного народного праздника в мире. В Мюнхене на открытии 173-го по счету традиционного пивного праздника "Октоберфест" гости выпили 500 тысяч литровых кружек пива и съели 10 быков.

При этом было выпито и съедено на 10% больше по сравнению с прошлым годом, когда из-за дождливой погоды на открытие праздника пришли 700 тысяч человек.

В этом году "Октоберфест" продлится 18 дней, на два дня дольше, чем обычно. Ожидается, что до 3 октября праздник посетят более шести миллионов гостей.

Тремя ударами деревянного молота на глазах восторженных сограждан мэр баварской столицы Кристиан Уде забил кран в огромную деревянную бочку с пивом, провозгласив начало народного веселья, сообщает NEWSru.com.

Однако, несмотря на призыв мэра, не обошлось и без инцидентов. За выходные несколько человек были ранены летящими кружками. Так, 22-летняя американка бросила в одного посетителя сразу две кружки. Первая кружка попала ему по голове, а от второй он увернулся, но она все равно угодила уже в другого гостя.

Затем под звуки гимна первая литровая кружка напитка досталась премьер-министру Баварии и председателю правящего Христианско-социального союза (ХСС) Эдмунду Штойберу.

2006-09-19
источник: http://blotter.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи



Голосование