Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.9.2019




Рецепты из кабачков

Иудеи празднуют новый год

По еврейскому календарю сегодня начался месяц тишрей – первый месяц еврейского года. Начался 5767 год от сотворения мира. А новогодний праздник на иврите называется "Рош-Гашана" ("начало года"). Его празднуют два дня.

В Рош-Гашана в синагогах принято трижды трубить в бараний рог - шофар. Его звук должен напомнить о трубном гласе на Синайской горе и призвать евреев к покаянию. Верующие в этот день облачены в светлые одежды. Во время праздничной трапезы принято обмакивать халу (сдобную булку "косичкой") или яблоко в мед - чтобы наступающий год был сладким. Считается, что в Рош-Гашана решается судьба каждого человека на год вперед. В первую ночь праздника евреи приветствуют друг друга добрым пожеланием: "Да будете Вы записаны и подписаны на хороший год в Книге Жизни!" В своих молитвах люди просят ниспослать им, их семьям, всему народу мир, хорошее здоровье и удачу в делах.

Первые десять дней нового года - период духовного самоуглубления и покаяния. Их называют "Дни трепета".

2006-09-22
источник: http://www.regions.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Раввины воюют с хумусом

Влиятельный израильский раввин постановил, что ключевой компонент в составе хумуса считается некошерным, если его готовят неевреи.

65 процентов еврейских семей в Израиле соблюдают кашрут

65 процентов еврейских семей в Израиле покупают только кошерные продукты. Таковы данные опроса, проведенного институтом «Геокартография» по заказу Союза производителей продуктов питания

Изданная в Канаде еврейская кулинарная книга неожиданно стала "бестселлером"

Продано более 10 тысяч экземпляров еврейской кулинарной книги, изданной по инициативе еврейской средней школы в Торонто.



Голосование