Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2019




Рецепты из тыквы

Ярмарка лука в Берне

В четвертый понедельник ноября в Берне каждый желающий может пролить луковые слезы на ежегодной ярмарке лука Zibelemaerit. Ярмарка разместится в старой части города между железнодорожным вокзалом и центральной площадью Бундесплац. Белый и красный, зеленый и испанский, свежий и консервированный - здесь будет выставлено все многообразие Allium cepa, а также его близких родственников - чеснока, лука-порея и лука-шаллот.

Чтобы показать свою продукцию, на ярмарку съедутся фермеры со всей Швейцарии. Не менее пятидесяти тонн лука ушло только на оформление улочек: из лука, вперемешку с сезонными овощами, плетут огромные гирлянды, которые развешивают по стенам домов. И пусть вас не беспокоит прохладный воздух соседних Альп, потому что на ярмарке всегда можно согреться миской другой дымящегося лукового супа или добрым ломтем горячего лукового пирога. Здесь вас ждут уличные представления с живой музыкой и шутами, при желании вы сможете участвовать в боях, где в качестве оружия - разноцветные конфетти или пройтись по улочкам в карнавальном костюме. Ярмарка Zibelemaerit - это всего лишь отголосок двухнедельной осенней ярмарки Martinmas, проводившейся в XV веке.

2006-11-22
источник: gotovim.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Британцы вырастили сладкий лук

Сорт лука, который можно кушать целиком так же, как яблоко или персик, откусывая по кусочку, появился в арсенале сельского хозяйства Великобритании.

Время печь пирожки с луком

Православная церковь почитает сегодня преподобного Луку Елладского...

Праздник розового лука во Франции

19-20 августа во французском морском портовом городке Роскоф на северном побережье Бретани проводится праздник, посвященный розовому луку - Fête de l'oignon rosé.



Голосование