Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.10.2019




Рецепты из тыквы

Европа бьет налогом по чешскому пиву

На заседании министров финансов Европейского Союза Чешская Республика осложнила переговоры о возможном увеличении границы минимального потребительского налога на алкогольные напитки.

Министр финансов Чешской Республики Властимил Тлусты готов воспользоваться правом вето в случае, если произойдет увеличение налога на пиво. Чехию поддержали и иные государства, сообщает Радио "Прага".

Изначально Европейский Союз предлагал увеличить потребительский налог на алкогольные напитки на 31 процент. После протестов, в первую очередь со стороны Чехии, было выдвинуто решение о его увеличении на 4,5 процента.

Чехии не нравится, что рост потребительского налога создает конкуренцию между пивом, самым популярным в стране напитком, и вином.

Проблематичной статьей переговоров также стал механизм автоматического увеличения потребительского налога в зависимости от роста уровня инфляции.

2006-12-04
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Пиво Pilsner Urquell станет Королем Пилснером Первым

Один из лучших пивоваров Чехии решил покорить британские острова. Руководством британской пивной компании SABMiller принято решение инвестировать в рекламу чешского пива более 2 млн. фунтов.

Weezer подали в суд на пивоварню

Американцы Weezer подали в суд на базирующуюся в Милуоки пивоваренную компанию Miller Brewing Co. за незаконное использование имиджа и названия их группы в недавней рекламной кампании своей продукции.

'Гиннесс' решил покраснеть

Знаменитое во всем мире пиво "Гиннесс" собирается сменить традиционно черную цветовую гамму на красную. Новый вид этого напитка будет производить из слегка обжаренного ячменя.

Чешское пиво не подорожает

Пивные империи Европы – Германия и Чехия – блокировали вчера в Брюсселе предложение об увеличении налогов на пиво. Европейская комиссия хотела увеличить налог на потребление, который бы повысил цену о



Голосование