Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2019




Рецепты из тыквы

Умер создатель лапши быстрого приготовления

В Японии умер человек, который изобрел лапшу быстрого приготовления.

Момофуку Андо умер в возрасте 96 лет в результате сердечного приступа.

Он был основателем компании, впервые выпустившей лапшу, которую можно употреблять в пищу, просто залив кипятком.

Продукт с самого начала пользовался большим успехом.

Андо рассказывал, что идея создать лапшу пришла ему в голову при виде длинной очереди на рынке за супом с лапшой в трудное послевоенное время, когда в Японии продукты выдавали по карточкам.

Пища для масс

Момофуку Андо родился на Тайване в 1910 году. В 1933 году он переехал в Японию. В послевоенные годы он основал компанию Nissin Food Products, специализировавшуюся на массовом производстве дешевых пищевых продуктов.

Лапша, сделавшая его знаменитым, появилась на прилавках в 1971 году.

Ее приятный вкус и быстрота приготовления - достаточно залить горячую воду в готовый полистиреновый контейнер - сделала лапшу популярной не только в Японии, но и по всему миру.

Собственно лапша быстрого приготовления была создана им в 1958 году. Но решающим элементом стал выпуск продукта в 1971 году в удобном полистиреновом стаканчике, что сделало лапшу любимой пищей миллионов.

Каждый год компания продает 85,7 миллионов порций лапши, сообщает агентство Франс-пресс. Она даже создала специальную "космическую" версию лапши для японских астронавтов, отправившихся на орбиту в шаттле "Дискавери" в 2005 году.

В 1999 году Момофуку Андо открыл в Осаке музей лапши быстрого приготовления. А в 2005 году ушел с поста главы компании Nissin. Но до последних дней жизни продолжал активную деятельность и даже выступил неделю назад с новогодней речью перед работниками своей компании.

В Японии он пользовался большим уважением как в деловых кругах, так и среди журналистов.

2007-01-09
источник: BBCRussian.com

  ........
 

реклама

похожие статьи

Лапша "по-быстрому" обеда не заменит

"Быструю лапшу" придумали японцы – продуктовое чудо было создано еще в 1958 г. фирмой Nisshin Food Products. Она живо завоевала популярность и даже была признана лучшим японским изобретением XX века

«Ролтон» выпустил лапшу-халяль быстрого приготовления

Фирма «Ролтон», выпускающая лапшу быстрого приготовления, начала производство лапши «халяль» (дозволенной в пищу мусульманам).

Японцы снимут рекламу лапши на МКС

Японская компания Nissin Food Products Co., являющаяся крупнейшим в мире производителем лапши быстрого приготовления, снимет рекламный ролик в космосе

Японскую лапшу запустили в космос

В рекламе снимаются спортивные и другие "звезды" - чаще всего актеры и певцы. Но вот дошла очередь и до российских космонавтов. Правда, не в России, а... в Японии.



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю