Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2020




Варенье из яблок

20 февраля США отметят день яблока

20 февраля в США отмечается "День яблока". В этот день в кулинарных колледжах США проводятся шоу и мастер-классы, посвященные приготовлению блюд с использованием яблок.

Согласно исследованиям, проведенным университетом штата Калифорния, уникальное сочетание микроэлементов, присутствующих в яблоках, позволяет на клеточном уровне улучшить здоровье человека. Употребление в пищу яблок напрямую связано с защитой клеток от разрушения, что в свою очередь ведет к снижению риска болезней сердца и некоторых видов рака.

Яблоки являются естественным источником полезных для здоровья фитонутриентов, а также антиоксидантов, которые полезны для костей человека. Яблоки содержат натуральный фруктовый сахар, в основном в форме фруктозы. При этом значительное количество клетчатки, содержащееся в этом фрукте, позволяет натуральному сахару медленно рассасываться в крови человека, поддерживая его необходимый уровень. Недавние исследования американских ученых показали, что яблоки помогают также в борьбе с болезнью Альцгеймера, раком груди и ожирением.

Празднование "Дня яблока" проходит в США в рамках совместной программы производителей яблок по популяризации этого фрукта среди американских потребителей. Как заявила президент и генеральный директор Американской Ассоциации производителей яблок Нэнси Фростер, "яблоки, помимо отличного вкуса, обладают еще рядом уникальных свойств, полезных для организма человека в целом и сердца в частности. Проведение во время "Дня яблока" кулинарных шоу и мастер-классов позволяет нам донести до потребителей мысль о необходимости увеличения количества яблок в их ежедневном рационе, а также о многообразии способов их приготовления".

2007-02-21
источник: http://www.regions.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Пейте соки неосветленными, это гораздо полезнее

Выпивая стакан неосветленного яблочного сока вы улучшаете свое здоровье гораздо больше, чем аналогичным стаканом осветленного сока.



Голосование