Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

В мужском бесплодии виноваты… коровы

Женщины, которые в период беременности едят много говядины, рожают сыновей, которые, вырастая, имеют низкое содержание активных сперматозоидов. Об этом свидетельствуют данные нового исследования.

Ученые считают, что виной всему могут быть пестициды, гормоны или загрязняющие вещества, содержащиеся в кормах для скота. Химические вещества могут накапливаться в жире животных, которые поедают зараженные корма или траву. Кроме того, бычкам регулярно дают гормоны для стимулирования их роста.

У сыновей женщин, потреблявших говядину в больших количествах (более семи мясных блюд в неделю), концентрация спермы оказалась на 24,3 процента ниже нормы. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Human Reproduction.

Группа специалистов медицинского факультета Рочестерского университета в Нью-Йорке изучили данные о 387 партнерах женщин, которые стремились забеременеть. Данные были представлены из пяти городов США. Проверялась информация о них как со стороны матери, так и со стороны отца. Исследование проводилось в период между 2000 и 2005 годами.

Из 51 мужчины, чьи матери, по их собственным воспоминаниям, в период беременности активно налегали на говядину, 18% имели число сперматозоидов, которое по классификации Всемирной организации здравоохранения, недостаточно для нормального оплодотворения.

2007-03-28
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Костромских коров кормят шоколадом

В целях экономии кормов и повышения надоев ряд СПК Костромской области перешли на шоколад. Костромским коровам ежедневно дают сладкий продукт, который богат углеводами и жирами...

Австралийские фермеры поят коров красным вином

Новый метод откармливания знаменитых коров породы Вагиу с помощью красного вина ввели австралийские фермеры. Каждая корова ежедневно получает по литру терпкого вина каберне мерло

Британские дети считают, что яйца несут коровы

Британская компания Dairy Farmers провела опрос среди 1 000 детей в возрасте от 8 до 15 лет с целью выяснить, знают ли они, откуда берутся яйца, сыр, йогурт, бекон, свиные котлеты и бифбургеры.


Голосование