Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2020




Варенье из яблок

Великобритания лишилась еще одного национального символа –парламентского соуса

Великобритания лишилась еще одного национального символа - парламентского соуса НР. На этой неделе закрылась находившая в Бирмингеме последняя линия по его изготовлению. По решению владельца марки, концерна "Хайнц", производство переносится в Голландию. Созданный в 1896 году Фредериком Гибсоном Гартоном, соус получил название по первым буквам названия резиденции британского парламента – House of Parliament, так как впервые начал подаваться в столовой палаты общин. На этикетке соуса, который делается из солодового уксуса с добавлением фруктов и специй, изображены здание британского парламента и Биг-Бен. Соус, практически не известный за пределами страны, был в самой Британии так популярен, что наряду с чаем входил в обязательный дневной рацион типичного англичанина.

2007-03-19
источник: http://www.rusnovosti.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Кетчуп от Кустурицы будет продавать "Балтимор"

Знаменитый сербский кинорежиссер Эмир Кустурица занялся рекламой. Он дебютирует с рекламным роликом кетчупа для компании “Балтимор”, крупнейшего в России производителя соусов.

Кит под соусом барбекю

Сначала был гамбургер. Потом появилась масса всевозможных других бургеров. И вот теперь миру предстает японский китбургер.

Сингапурские ученые видят большую пользу в соевых соусах

Темный соевый соус, чрезвычайно популярный среди потребителей в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, вполне способен оказаться более эффективным, чем красное вино и витамин С в противодействии стар

Британцы путают название соуса с венерической болезнью

Несмотря на кажущуюся доступность информации о венерических болезнях и безопасном сексе, британцы остаются довольно невежественными в этих вопросах.



Голосование