Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2019




Рецепты из тыквы

В Нью-Йорке не покажут шоколадного Иисуса

Нью-йоркская выставочная галерея отказалась от показа шоколадной скульптуры, изображающей обнаженного Иисуса Христа. Это решение было принято под давлением одной из американских католических групп.

Скульптура высотой 1,8 метра названа "My Sweet Lord", то есть в буквальном переводе с английского языка "Мой сладкий Господь". В противоречие христианским традициям Иисус изображен на ней полностью обнаженным, то есть без набедренной повязки.

Гостиница, в которой находится выставочная галерея, решила отменить выставку после того, как общественная организация под названием "Католическая лига за религиозные и гражданские права" призвала бойкотировать мероприятие.

По мнению католической организации, изображение Иисуса в таком виде является оскорбительным для христиан. Особенно с учетом того, что "Мой сладкий Господь" намеревались выставить в течение пасхальной недели.

"Мы очень довольны результатом, - говорит официальный представитель Католической лиги Кира Маккафри. - Они бы никогда не решились показать во время Рамадана шоколадную статую обнаженного пророка Мухаммеда, на которой видны гениталии".

"Простое совпадение"

Арт-директор галереи Мэт Селмер заявил, что намерен уйти со своей должности и подчеркнул, что решение об отмене выставка принято "под давлением людей, которые не видели выставку, не видели то, что мы делаем".

"Они поспешно сделали выводы, которые совершенно противоречат нашим намерениям", - говорит. Селмер.

Он добавляет, что показ статуи в течение пасхальной недели - это обычное совпадение.

Автор "Моего сладкого Господа" - родившийся в Канаде скульптор Космио Каваларо - создает произведения из пищевых продуктов не впервые. Однажды он разрисовал стены гостиничного номера сыром моцарелла.

Для изготовления скульптуры Христа понадобилось 90 килограммов шоколада. Фигура изображает Иисуса с раскинутыми руками, как на распятии, однако без креста.

2007-04-02
источник: BBCRussian.com

  ........
 

реклама

похожие статьи

Граффити на шоколадных обертках

Шоколадные плитки с украшенными граффити обертками вскоре поступят в продажу в популярном «Шоколадном баре», расположенном в Вест-Вилледж.

Киндер-сюрпризы проданы за 30 тыс. евро

Коллекция из 90 тыс. игрушек, найденных в шоколадных яйцах с сюрпризом, продана в Германии на аукционе eBay.

Шоколадный болид Фернандо Алонсо

Шеф-повар цеха кондитерских изделий в пекарне городе Айби испанской провинции Аликанте изготовил (вылепил, испек) шоколадный гоночный автомобиль в честь национального героя Испании, двухкратного чемпи

Шоколадный медведь на Пасху

Жителям эстонского острова Рухну фабрика «Лайма» собирается на следующей неделе подарить 40-килограммового шоколадного медведя



Голосование