Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2020




Варенье из яблок

Вегетарианцы заморили ребенка голодом

Верховный суд Атланты (штат Джорджия) признал 27-летнюю Джейд Сандерс и 31-летнего Лемонта Томаса виновными в том, что они уморили голодом своего ребенка, которому было шесть недель.

Родители, будучи убежденными последователями веганства - крайне строгого вегетарианства - кормили малыша, рожденного дома, преимущественно соевым молоком и поили яблочным соком. На момент наступления смерти ребенок весил всего около 1600 граммов.

Адвокаты семейной пары построили защиту на утверждении, что родители, у которых умерший ребенок был первенцем, пытались дать ему все самое лучшее, приучая к «здоровому образу жизни». Также защита утверждала, что Сандерс и Томас до последнего момента не осознавали, что ребенку что-то угрожает.

Однако обвинитель Майк Карлсон заявил присяжным в своей речи: «Они не поборники здорового образа жизни. Они - убийцы маленьких детей!».

Совещание жюри присяжных продолжалось в течение семи часов и завершилось вынесением вердикта «виновны». Это автоматически означает для Сандерс и Лемонта пожизненное тюремное заключение.

Веганство - образ жизни, подразумевающий полный отказ от продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты. Последователи этой ветви вегетарианства избегают использования в быту любых изделий из кожи, меха и шерсти, а также косметики, которая была протестирована на животных.

2007-05-04
источник: http://www.rian.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Британцы выбрали самых сексуальных вегетарианцев

Американский поп-певец Принц был назван "самым сексуальным вегетарианцем" в ежегодном опросе британской организации защиты прав животных PETA.

Национальная вегетарианская неделя в Великобритании

В последний четверг мая в Великобритании начинается ежегодная Национальная вегетарианская неделя.

Что первично - интеллект и вегетарианство?

Исследования группы ученых из университета Саутхэмптон в Великобритании (Southampton University) показали, что дети, чей уровень IQ в десятилетнем возрасте был выше среднего на 5 пунктов, к 30 годам ч



Голосование