Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков

В Стране басков полкило сыра продали за 6,4 тысячи евро

МАДРИД, 5 сен - РИА Новости. В Стране басков, на севере Испании, полкило овечьего сыра из известной сыроварни Хесуса Ансолы Хуаристи (Jesus Ansola Juaristi) было продано в среду за 6,4 тысячи евро, сообщил РИА Новости представитель муниципалитета города Ордисья, где была совершена сделка.

"Продукция Ансола Хуаристи оказалась лучшей по результатам прошедшего в среду в Ордисья (провинция Гипускоа) ежегодного конкурса овечьих сыров с участием 107 сыроварен из трех провинций Страны басков (Гипускоа, Алава и Бискайа) и из Наварры (административно не входит в Страну басков, однако, населена этническими басками)", - пояснил представитель муниципалитета.

По его словам, "после конкурса состоялся аукцион выставленной продукции, на котором владелец одного из баскских ресторанов заплатил за полкилограмма сыра-победителя 6,4 тысячи евро".

"В жюри ежегодного конкурса сыров в Ордисья - 34-го по счету - входили видные повара, в том числе кулинар из Каталонии (северо-восток Испании) Хуан Мари Арсак (Juan Mari Arzak), ресторан которого признан одним из лучших в мире", - отметил собеседник агентства.

Испания является одним из основных мировых экспортеров сыров, которые производятся на всей территории страны. Лучшие сорта сыра, изготовляемые из овечьего молока вручную в провинциях Кастилья-Ламанча и Эстремадура (соответственно центр и запад Испании), продаются по цене от 50 до 80 евро за килограмм.

2007-09-06
источник: http://rian.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Любители трюфелей не жалеют денег

На аукционе в Мадриде с молотка ушли три трюфеля. Самый крупный из них - белый, весом около килограмма - продан за 3600 евро.

В Мадриде открывается фестиваль 'Русская кухня'

Фестиваль 'Русская кухня' открывается в субботу в Мадриде. Испанские повара и все желающие смогут познакомиться с секретами русской кулинарии, культурой и традициями россиян.

Испанские монахи доказали полезные свойства пива

Подтвердить полезные свойства пива помогли ученым монахи из монастырей испанского города Леон. Они на добровольной основе на несколько десятков дней сели на пивной рацион,

Испанцы приготовились к помидорному побоищу

В валенсийском поселке Буньоль на востоке Испании участники ежегодного помидорного побоища Tomatina, которое состоится в среду, намерены забросать друг друга 110 тоннами зрелых томатов



Голосование