Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.9.2019




Рецепты из кабачков

Ресторан будущего в Германии: вместо официантов - техника

На окраине Нюрнберга открылся ресторан, который порадует посетителей, не любящих оставлять чаевые. В нем вообще нет официантов, но притом нет и самообслуживания. Роль кельнеров выполняет техника. Революцию в ресторанном бизнесе начал владелец заведения, немец Михаэль Мак.

Ресторан напоминает сцены из старых фантастических фильмов, в которых моделировалось далекое счастливое будущее, когда машина во всем заменяет человека. На обеденных столах — мониторы, к ним спускаются устрашающего вида стальные трубы. Заказ делается на компьютере. Готовые блюда поступают прямо на стол по спирали, спроектированной лично Маком, сообщает "Эхо планеты". При желании гость может проследить на мониторе, как скоро будет готов его заказ. Предприимчивый ресторатор запатентовал свое изобретение, рассчитывая, что оно распространится не только в Германии, но и по всему свету.

Пока ресторан посещают в основном окрестные любопытные, которых больше интересует необычный механизм, чем качество блюд, напоминающих фастфуд. По отзывам, немцы встретили новинку по-разному. Одним милее дружелюбный официант; другие сравнили ее с системой кормления свиней на фермах. Но есть и те, кто считает, что такие автоматизированные пункты питания смогли бы решить проблему плохого сервиса в Германии.

2007-09-13
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Берлине начался Международный фестиваль пива

В Берлине в пятницу стартовал традиционный трехдневный Международный фестиваль пива. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, в нынешнем году в празднике пива принимают участие пивные компании из 80 стра

Укус пальца официантки обошелся посетителю бара в 400 евро

К 400 евро штрафа приговорил суд в Германии посетителя пивной, который укусил официантку за большой палец ноги.

Диких медведей будут заманивать в Германию конфетами

Немецкая компания «Харибо», всемирно известный производитель сладостей, выпустила новый вид конфет под названием «Бруно - бурый медведь» в память о медведе, убитом в конце июня баварскими охотниками.



Голосование