Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков

Итальянцев призывают на день отказаться от макарон

Зерно для приготовления макаронных изделий Италия в основном импортирует Ассоциации потребителей Италии обратились к гражданам с призывом отказаться от макаронных изделий на один день, в качестве протеста против недавнего повышения цен.

Повышение цен на пшеницу в последние несколько месяцев вынудили производителей макарон изменить ценовую политику. В среду цены на зерно впервые достигли уровня 9 долларов за бушель (примерно 36 литров).

За последние два месяца цены на твердую пшеницу, которая является главным ингредиентом в производстве макарон в Италии, выросли с 0,26 евро за килограмм до 0,45 евро.

Итальянские супермаркеты до конца года могут поднять цены на любимый продукт итальянцев на 20%.

Потребительские ассоциации Италии просят правительство вмешаться, с тем, чтобы снизить цены на любимую итальянцами "пасту".

Спагетти, лазанья, феттучини и другие макаронные изделия являются традиционными итальянскими блюдами, которых каждый итальянец в среднем съедает около 28 килограмм за год.

Глава одной из потребительских ассоциаций говорит, что цель забастовки состоит в том, чтобы оставить больше макарон на будущее, воздержавшись от них на один день.

По словам представителя одного из крупных производителей, эта "забастовка" носит символический характер и не окажет на рынок серьезного влияния.

Вице-президент итальянской ассоциации производителей мучных изделий заявил агентству Ассошиэйтед пресс: "Нет продукта, который стоил бы дешевле".

"Любой, кто решит поддержать эту забастовку, потратит больше на те продукты, которыми он решить заменить макароны. Тарелка макарон стоит сейчас дешевле одного яблока", - добавил он.

В качестве виновников повышения цен на мучные изделия называют глобальное потепление и растущее потребление твердых сортов пшеницы для производства биотоплива.

2007-09-14
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Италии изобрели макароны для снижения веса

Таким образом жители городка надеются доказать, что от макарон, вопреки общепринятым убеждениям, не только не толстеют, но и благополучно худеют.

Швейцарский повар за 20 минут приготовил 5 тысяч порций макарон

Швейцарский повар Гидо Маркеджани за 19 минут 21 секунду приготовил 5 тысяч порций макарон под соусом 'болонез'.

Водитель ел за рулем макароны

Уэльский суд счел это достаточным обвинением, чтобы посадить голландца Мартина Веенса в тюрьму на 8 лет. Оригинальный способ вождения фуры, груженой куриными окорочками, был заснят с вертолета.

Италия готовится к 'макаронной' забастовке

Туристы, которые надеются отведать в Италии знаменитую пасту, будут разочарованы 13 сентября, поскольку страна готовится провести первую в мире «макаронную» забастовку.



Голосование