Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2019




Рецепты из тыквы

Робот для завтрака

Японские конструкторы создают роботов все более похожих на людей. В Токио был продемонстрирован белый робот, который будит человека, болтает с ним и помогает готовить завтрак.

Робот получил имя Twendy-One в честь 21-го века. У него мягкие руки и пальцы, но в них достаточно силы, чтобы поддержать человека, когда тот сидит или стоит, а гибкие движения позволяют ему взять со стола ломтик хлеба и сделать тост.

Это - первый в мире робот с такой сложной системой интеграции", - говорит профессор механики Сигэки Сугано, который вел проект. По его словам, самое сложное – это уравновесить силу с гибкостью.

Робот немного ниже, чем средняя японская женщина (1,5 м), его вес 111 кг. Из-за длинных рук и большого плоского лица он напоминает персонажа американского кино - инопланетянина E.T.

На разработку, которая заняла почти семь лет, ушло несколько миллионов долларов.

2007-11-29
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Рестораны Лондона: завтрак на ипподроме

На окраине Лондона, на ипподроме "Кемптон–парк" (Kempton Park), открылся "Панорамный ресторан и бар", в котором страстные любители скачек смогут насладиться высокой кухней, не пропуская при этом ни се

Мюсли и сухие завтраки помогают работе сердца

Хлебные и зерновые злаки на завтрак, если их есть 7 и более раз в неделю, уменьшают риск остановки сердца. Такие выводы были сделаны по наблюдениям американских врачей из Ассоциации изучения сердца.

Луизиана: 21 фунт гритса на завтрак, не маловато будет?

В Луизиане провели первый в мире чемпионат по поеданию гритса (World Grits Eating Championship). Гритс – традиционное блюдо южных штатов. Готовится из кукурузы грубого помола, сдабривается маслом и са



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю