Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Чешское «соломенное» вино получило «золото» в Израиле

Моравские виноделы завоевали две из тринадцати наград на престижной винной выставке, проходившей в Израиле. Всего на выставке было представлено 517 образцов продукции со всего света. Большой золотой медалью было награждено вино Rulandskе bile (Руландское белое) производителей из Валтице, а также «соломенное» вино Ryzlink Rynsky компании Znovin Znojmo. Соломенное вино получило свое название из-за необычной технологии приготовления: после сбора урожая гроздья перекладывают соломой и хранят при определенной температуре до тех пор, пока концентрация сахара не достигнет желаемого уровня. В нынешнем сезоне это далеко не первая премия, завоеванная моравскими виноделами, а скорее очередное подтверждение их высокого класса.

2007-11-28
источник: http://www.rian.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Франция отметит праздник молодого вина "божоле нуво"

Во Франции в четверг отмечается один из самых веселых традиционных праздников - день молодого вина 'Божоле нуво' (Beaujolais nouveau)

В мире начался фестиваль бужоле

Сегодня третий четверг ноября, а значит – весь мир празднует День любителей молодого вина. Этого дня с нетерпением ждут каждый год, особенно во Франции, где этот праздник и зародился.

Чехия: айсвайн появится раньше срока

В Моравии раньше обычного начался сбор урожая винограда для айсвайна. Температура в регионе неожиданно упала до -10°C, чего вполне достаточно для приготовления напитка. Айсвайн (eisweine) - один из са

В Москве планируется провести первый фестиваль российских вин

В России будет проведен первый фестиваль российских вин. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, он состоится с 7 по 9 декабря на ВВЦ в Москве.



Голосование