Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.9.2021




Рецепты из тыквы

Французские булочники вручили Саркози традиционный королевский пирог

РИА Новости, Иван Ждакаев. Николя Саркози принял в Елисейском дворце делегацию французских булочников, которые вручили ему традиционную "галетт де руа" (королевский пирог), передает в субботу радиостанция "Франс-Инфо".

"Галетт де руа" - это пирог, внутри которого спрятана маленькая игрушка или монета. По обычаю, человек, которому достанется кусок "галетт" с этим призом, становится на вечер королем. Эти пироги появляются в продаже во Франции в начале января, так как традиция эта пошла от праздника Богоявления, отмечаемого 6 января.

Саркози, в свою очередь, выразил булочникам признательность: "Булочная, это место где ценится хорошо сделанная работа, где надо вставать рано и работать по воскресеньям".

Франция известна своими "буланжери" (булочными), где продают всегда свежие багеты, выпеченные на месте. Для этого булочникам приходится ежедневно вставать около четырех часов утра.

2008-01-14
источник: РИА Новости

  ........
 

реклама

похожие статьи

Жители Дрездена отведали рождественский пирог весом в 3,5 тонны

В Дрездене более 50 тысяч человек попробовали гигантский рождественский штолен — сдобный ромовый пирог с изюмом и миндалем.

Британская дворняга чуть не сорвала чемпионат мира по поеданию пирогов

Проведение 15-го чемпионата мира по поеданию пирогов в британском городе Уиган оказалось под угрозой, когда дворняжка Чарли, принадлежащая экс-победителю состязания Дэйву Уильямсу

В Донецке испекли гигантский пирог

В Донецке прошла торжественная церемония зажжения главной елки города. Изюминкой праздника стало угощение гигантским пирогом.



Голосование