Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Сегодня во многих странах мира отмечают «жирный вторник»

5 февраля, во многих странах мира отмечается праздник под названием Марди Гра (Mardi Gras - «жирный вторник»). Он проводится перед Великим католическим постом, предшествующим Пасхе.

Как уточняет «Календарь праздников», это шумный и веселый праздник, подобие русской Масленицы.

Со вторника до воскресенья устраиваются карнавалы, парады, праздничные шествия, улицы украшаются больше обычного.

Новый Орлеан, всемирная столица Марди Гра, летом 2005 года был разрушен ураганом Катрина, но к февралю 2006 нашел силы веселиться, несмотря на то, что часть города еще лежала в руинах.

«В этом году назначение Марди гра – это просто сохранение традиции, напоминание о том, что сердце Нового Орлеана продолжает биться», - подчеркивают организаторы.

Кстати, у православных в 2008 году Великий пост начнется с 10 марта и продлиться по самую Пасху, которая будет довольно поздней - 27 апреля. А масленица пройдет с 3 по 9 марта.

2008-02-06
источник: http://www.amic.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Прагу пришла широкая Масленица

Почти сорок ресторанов в десяти районах Праги приготовили в этом году специальное меню к Масленичной неделе, которая проходит в эти дни.

Лондонские клерки отметили Масленицу традиционным 'блинным забегом'

В последний день перед Великим постом десятки служащих лондонского Сити приняли участие в традиционной 'блинной' гонке у стен Тауэра

Британцам запретили бегать с блинами

Жителям английского города Рипон из соображений безопасности запретили проводить на масленицу забег с блинами.

Ярославской Масленице возможно выделят страницу в книге Гиннесса

Ярославская Масленица может попасть в книгу рекордов Гиннесса. В течение недели с 3 по 9 марта на улицах областного центра планируют испечь несколько десятков тысяч блинов.



Голосование