Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.7.2019




Рецепты из кабачков

Норвежские повара знают немало секретов

Анастасия Яконюк

Норвегия занимает третье место в мире по экспорту рыбы, которую продают не только в соседние страны, но и по всему миру. Трудно найти равных норвежским кулинарам в приготовлении рыбы.

Ежегодно на смелый эксперимент решаются представители норвежского комитета по экспорту рыбы в дни проведения кинофестиваля в Тромсе, на который съезжаются журналисты из разных стран мира.

Только на один вечер они перестают быть обычными потребителями ресторанных произведений кулинарного искусства, а сами приглашаются к разделочным доскам и плите, чтобы самостоятельно пройти все этапы приготовления рыбных блюд. Норвежские шеф-повара знают немало секретов, как из одной рыбы приготовить сотни блюд.

Свежая и мороженая рыба – два совершенно разных продукта, уверены норвежские повара. Более того, качественным продуктом считается только свежевыловленная рыба, именно она дает простор для кулинарного творчества. Шеф-повар, а по совместительству информационный директор норвежского экспортного комитета

Кристофер Шрамер приводит в пример португальскую невесту, которая ко дню свадьбы должна уметь приготовить 375 блюд из норвежской трески. Сам он легко справится с пятьюдесятью, но у владельца хорошей поваренной книги, возможности безграничны, говорит он.

Рыба – второй по значимости экспортный товар для Норвегии. Нефть и газ, которые в последние десятилетия заняли первую ступень экспортного пьедестала, не способны полностью вытеснить этот продукт. Сами потомки викингов стараются готовить рыбу к семейному столу как минимум два раза в неделю.

Информационный директор норвежского экспортного комитета Кристофер Шрамер говорит: "Сегодня наша главная задача – найти баланс при установлении объемов уловов, чтобы будущие поколения могли также пользоваться морскими богатствами. Есть опасность опустошить запасы слишком быстро". На рыбном вечере журналисты убедились в том, что в каком бы виде ни был приготовлен этот продукт, он поражает оттенками вкуса и богатством сочетаний. Главное правило – готовить надо с удовольствием.

2008-02-11
источник: http://murman.rfn.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Китайский повар в честь Олимпиады-2008 приготовил более 2 тысяч кур

Китайский повар Абин на профессиональном фестивале в Наньнине на юге Китая приготовил за 100 минут 2 тысячи 8 кур-гриль

Кубок шеф-поваров в отеле Rosa Alpina

Главные звезды кулинарного искусства соберутся на Кубок шеф-поваров, который пройдет в отеле Rosa Alpina в Сан Кассиано, Италия.

Тюремный шеф-повар стал победителем международного конкурса

Конкурсанты и члены жюри не могли скрыть своего удивления, когда узнали, что обладатель гран-при долгие годы работал шеф-поваром израильского Управления тюрем.

Знаменитые повара Google не впечатлили Артемия Лебедева

Попытка компании Google покормить Артемия Лебедева - директора известной московской дизайнерской студии, закончилась, похоже, достаточно неприятно.



Голосование