Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Франция: составлен законопроект против диет

Диеты – это хорошо. Но можно ли сказать подобное обо всех диетах? Французы, например, считают, что нельзя. Более того, вероятно, что очень скоро во Франции начнут привлекать к уголовной ответственности за «подстрекательство к голоданию», которое может выражаться в публикации в СМИ любых материалов, могущих подтолкнуть человека к голоданию и повлиять на развитие у него анорексии.

Публикации и фотографии, которые превозносят излишнюю худобу, смогут послужить материалом для уголовного дела, в случае, если будет принят законопроект, предусматривающий тюремное заключение и штраф для «подстрекателей», из-за которых у кого-либо из граждан Франции развилась анорексия.

При этом если жертва анорексии умрет, то виновнику этого грозит три года тюрьмы и штраф в сорок пять тысяч евро. Если же трагедию удастся предотвратить, то «подстрекателю» грозят два года тюремного заключения.

Французские законодатели моды уже подписались под тем, что в показах мод могут принимать участие только те манекенщицы, вес которых находится в пределах нормы. Сейчас анорексией страдают около сорока тысяч французов, причем подавляющее большинство из них – подростки женского пола, хоть немало и мужчин и мальчиков, ставших жертвами моды на похудание.

При этом, во Франции многие (10% граждан страны) страдают и от ожирения, впрочем, так же, как в других странах Европы. Причины этого явления общеизвестны: увлечение фаст-фудом, неумеренное потребление сладкого и полуфабрикатов, сидячий образ жизни и отсутствие у большинства французов каких-либо физических нагрузок. И все чаще жертвами ожирения становятся дети.

Так что, никто не станет привлекать к уголовной ответственности диетологов, предлагающих программы для похудания, включающие и физические нагрузки и диеты, помогающие в разумных темпах и с полной безопасностью для здоровья худеющего, сбросить лишние килограммы. Подобное во Франции и сейчас только приветствуется.

2008-04-16
источник: http://med.israelinfo.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В борьбе за трезвость во Франции закрывают бары

В рамках борьбы за трезвость населения мэрия французского города Рен решила выкупать бары в центральной части города – с тем, чтобы впоследствии закрывать их.

Кулинарное искусство Франции может стать частью мирового культурного наследия

Франция предложит включить свое кулинарное искусство в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО - об этом недавно сообщил президент страны Николя Саркози.

Французский кулинар раскрыл красноярцам свои профессиональные секреты

Французский кулинар раскрыл красноярцам свои профессиональные секреты. В рамках продовольственной выставки гость из Франции поделился с жителями краевого центра

Национальный день сыра отметили во Франции

Редкая возможность проникнуть в секреты французских сыров предоставляется в Национальный день сыра, который прошел во Франции на выходные.



Голосование