Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Американцы не разрешают Израилю есть иранские фисташки

По информации ИА «ИнтерНовости», посол США в Израиле Р. Джонс направил премьер-министру Э. Ольмерту и министру финансов Р. Бар-Ону официальный протест, в котором обвинил Израиль в тайной торговле с Ираном и снабжении Исламской республики иностранной валютой в нарушение израильских законов.

Джонс утверждает, что Израиль продолжает закупать большую часть фисташек из Ирана под видом турецких. В ответ на протесты руководства США правительство Израиля отказывается предпринимать какие-либо шаги, утверждая, что фисташки импортируются из Турции.

Департамент сельского хозяйства США даже провел специальное расследование, которое показало, что подавляющее количество турецких фисташек потребляются местными жителями, и только малая часть идет на экспорт в Европу. Джонс предложил обучить израильских таможенников «узнавать» иранские фисташки.

2008-06-16
источник: http://www.agronews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Иране приготовили самый большой в мире кебаб из рыбы

В иранском городе Керманшах, где проходит Фестиваль морепродуктов, изготовили самый большой в мире кебаб из рыбы.

Иранцы переименовали "датское" тесто

Владельцы пекарен в Тегеране обратились к властям с просьбой поменять название дрожжевого теста, ранее называвшегося "датским", в связи с публикацией карикатур на пророка Магомета.

Шри-Ланка ежегодно отправляла в Иран чайные отходы

Министр торговли, промышленности и по делам потребителей Шри-Ланки Джеярадж Фернандопулле, недавно посетивший Иран, признал, что шри-ланкийские предприниматели ежегодно отправляют в Иран 40 тысяч тонн



Голосование