Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2019




Рецепты из тыквы

Запрет на распитие алкоголя в метро лондонцы отметили большой вечеринкой

Кадр телеканала BBC News

Несколько тысяч человек собрались вечером в субботу, 31 мая, в лондонском метро, чтобы устроить последнюю вечеринку перед введением запрета на употребление алкоголя в общественном транспорте, сообщает BBC News.

Акция, получившая название "Последний рейс в подземке" ("The last round on the underground"), была широко разрекламирована в интернете пользователями социальных сетей. Предполагалось, что мероприятие будет носить праздничный характер и не будет использоваться противниками запрета в качестве повода для выражения протеста.

Тем не менее вечеринка была омрачена рядом происшествий. Стремительно пьянеющие люди начали драться, срывать рекламные плакаты, бить бутылки и портить железнодорожные составы. Участики акции также стали нападать на полицейских, машинистов и других работников лондонской подземки. В результате полиция арестовала 17 человек. Кроме того, пришлось временно закрыть шесть станций метро.

Запрет на распитие спиртных напитков в общественном транспорте с 1 июня 2008 года был введен мэром Лондона Борисом Джонсоном, избранным на этот пост 3 мая 2008 года. Это распоряжение было одним из пунктов предвыборной программы Джонсона и стало первым в его послужном списке на посту мэра Лондона. В соответствии с распоряжением, пассажирам запрещено распивать алкоголь или проносить его в открытых емкостях в метро, автобусы, трамваи и легкое метро Docklands Light Railway.

2008-06-02
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Два процента чехов — алкоголики

В Чехии насчитывается 140 тыс алкоголиков, что составляет около 2-х процентов населения страны. Такие выводы делают специалисты Бохницкой психиатрической больницы в Праге после проведенного на данную

Производитель Fernet Stock получил рекордные продажи

Компания Stock Plzen-Bozkov объявила о рекордных продажах за прошлый год. Всего за 12 месяцев 2007 г. компанией было произведено и продано 26,6 млн гектолитров алкогольных напитков.

Чешские школьники выпивают с 11 лет

По данным исследования наркологического центра 1-го медицинского факультета Карлового университета на сегодняшний день в Чехии не существует действующей программы по охране детей от влияния алкоголя и

Итальянский бар агитирует за безалкогольное вино

Владелец одного из баров в итальянском городке Роверто предлагает своим клиентам безалкогольное вино. Несмотря на то, что этот напиток – нонсенс...



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю