Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2019




Рецепты на новый год

ЕС признал мясо и молоко клонированных животных безопасными

Мясо и молоко животных, выращенных по технологии клонирования, а также их потомства являются такими же пригодными и безопасными для потребления человеком, как и полученные от обычного домашнего скота. К такому выводу пришли специалисты из Европейского ведомства по пищевой безопасности (EFSA).

Вердикт был вынесен по специальному запросу Еврокомиссии, поданному в феврале 2007 года. Сейчас эксперты EFSA отметили, что в отношении крупного рогатого скота и свиней нет оснований «беспокоиться» . «Состав, а также питательная ценность мяса и молока клонированных животных и их потомства не отличаются от обычных животных», – заявил представитель EFSA профессор Витторио Силано.

Тем не менее европейское ведомство отметило, что на сегодняшний день еще нет достаточного количества данных о мясе и молоке клонированных животных, так как их производство исключительно дорого и ведется только в научных целях. // ИТАР-ТАСС

2008-07-29
источник: Газета.RU

  ........
 

реклама

похожие статьи

Сосиски из пробирки

В США в ближайшем будущем сосиски и мясо для гамбургеров будут выращивать в пробирках, что значительно может облегчить жизнь вегетарианцам.

Продукты из клонированных животных безопасны

По мнению ученых из Управления по контролю за продуктами и медикаментами США, продукты из клонированных животных безопасны для человеческого здоровья.

Dean Foods отказывается от «клонированного» молока

В своем заявлении, озвученном в четверг, представители крупнейшей молочной компании объявили, что не будут использовать молоко клонированных коров.



Голосование