Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.9.2021




Рецепты из тыквы

В супермаркетах "Азбука Вкуса" появились квадратные арбузы

На прилавках гастрономических супермаркетов "Азбука Вкуса" 25 июля 2008 года появились японские квадратные арбузы, сообщает пресс-служба супермаркета.

Квадратный арбуз был впервые выведен в префектуре Кагава японского острова Сикоку около 30 лет назад. Для того, чтобы ягода приняла правильные очертания, арбузную завязь кладут в кубический пластиковый или стеклянный контейнер. Сегодня японские бахчеводы научились выращивать арбузы не только кубической, но и пирамидальной формы. На вкусовые параметры арбуза это не влияет.

Как отмечается в пресс-релизе, квадратный арбуз удобен в транспортировке и хранении, не занимает много места, легко помещается на полке холодильника и не соскальзывает со стола. На Востоке квадратный арбуз считается идеальным подарком друзьям и близким, а в самой Японии такие плоды используются для оформления интерьеров и витрин.

"Азбука Вкуса" - первая в России сеть супермаркетов, специализирующаяся на торговле высококачественными продуктами питания, сопутствующими товарами повседневного спроса и элитным алкоголем. Компания была основана в 1997 году и в настоящее время включает в себя 24 супермаркета в Москве и Московской области.

2008-07-30
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Украинцы изобрели арбузный спирт

Украинские ученые научились гнать спирт из… арбузов. В Институте южного овощеводства и баштанных культур Академии наук Украины вывели четыре сорта дынь и арбузов с повышенным содержанием сахара.

Австралиец разбил головой 40 арбузов

В минувшее воскресенье был установлен новый мировой рекорд Гиннесса по разбиванию арбузов головой. Австралиец Джон Олвуд смог побить рекорд 2005 г. за 58 сек. разбил о свою голову 40 плодов.

Американский сенат объявил июль месяцем арбузов

Сенат США принял резолюцию о проведении в июле на всей территории страны 'национального месячника арбузов' (National Watermelon Month).

Качество арбузов подтвердит специальная наклейка

С первого августа в центральные регионы России, в том числе и в Москву, начнут поступать астраханские арбузы. В этом году они появятся в новом виде - со специальной голографической наклейкой



Голосование