Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Самая неаппетитная еда в мире

Местная гастрономия обычно входит в число достопримечательностей, с которыми знакомятся туристы, приезжая в незнакомую страну. Новый вкус - это как новые духи, новые впечатления. Но нередко различия в культуре еды создают и непредвиденные сложности.

Например, не каждому под силу съесть тарелку тайских личинок. Однако есть и такие путешественники, которые готовы к подобным экспериментам. Их вряд ли смутит составленный изданием Greendaily рейтинг 15 самых неаппетитных блюд мира. Скорее, напротив, любители экзотики могут взять его на заметку.

Лидером рейтинга стала кровь змеи, которую "подают" на острове Ява. Жареных скорпионов - серебряного призера рейтинга - можно попробовать в Китае, Вьетнаме и ряде других стран. В Таиланде и прочих азиатских странах туристам охотно предложат искусно приготовленных крыс. Следующим в списке значится балут - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Попробовать это блюдо можно в Камбодже и на Филиппинах, пишет Diariodelviajero.com.

Далее в списке значатся: вино из риса с мышами (Китай и Корея), эскамолес - яйца гигантских красных муравьев (Мексика), а также кофе циветты, который изготавливают из кофейных зерен, переваренных в желудке индонезийских кошек, - традиционный напиток Явы и Суматры, получивший распространение в США, а также в России. В московских магазинах этот сорт кофе, один из самых дорогих, давно перестал быть диковинкой. (перевод Travel.ru)

2008-10-20
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Ядовитый деликатес не нанесет вреда

Японские ихтиологи вывели новую разновидность рыбы фугу (семейства иглобрюхих). Новая порода фугу уже не содержит этот смертоносный яд.

Грабитель брал только еду

Необычный вор был задержан на днях в Сиэтле. За неделю он обчистил 11 домов, но брал при этом в основном съестное.

Американки едят на редкость быстро и много

Американка Соня Томас стала победительницей международного соревнования по поеданию омаров. Оно состоялось в штате Мэн...

Лапша "по-быстрому" обеда не заменит

"Быструю лапшу" придумали японцы – продуктовое чудо было создано еще в 1958 г. фирмой Nisshin Food Products. Она живо завоевала популярность и даже была признана лучшим японским изобретением XX века


Голосование