Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Винный фестиваль в Пенсаколе

Со второго по пятое апреля любители вина могут посетить мероприятие, посвященное этому напитку, в американском городке Пенсакола, расположенном в штате Флорида. Наряду с изысканными винами со всего мира здесь также предложат отведать разнообразные блюда, способные приятно удивить даже самых взыскательных гурманов.

История фестиваля насчитывает три года. В этом году тема четырехдневного мероприятия звучит как «Вкус Испании». Уже из её названия можно догадаться, что на этот раз здесь будут в обилии испанские вина, музыка и блюда.

Открытие фестиваля проходит вечером второго апреля, когда проводится торжественный ужин, включающий дегустацию вин. В следующие дни у посетителей мероприятия есть прекрасная возможность попробовать изысканные блюда местной кухни, приготовленные лучшими поварами Пенсаколы, а также оценить вкус различных вин со всего мира.

В один из дней фестиваля в местной галерее традиционно устраивается экспозиция произведений искусства, посвященных вину. В этом году для неё отобраны произведения более сорока художников. Помимо картин, здесь также можно познакомиться с изделиями из драгоценных камней и других материалов. В субботу и воскресенье в Пенсаколе устраиваются джазовые концерты, способные порадовать ценителей музыки. Посетителям концертов также предлагается на выбор широкий выбор вин.

Кроме того, в рамках фестиваля работает «винная школа», где опытные сомелье помогут посетителям научиться различать сорта вин, а также их вкусы и композиции. Необходимо иметь в виду, что участникам фестиваля должно быть не менее 21 года.

2009-04-02
источник: http://www.destinations.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Винный туризм в Вирджинии

Винодел Лука Паскина приехал из Италии 17 лет назад с намерением привезти свое мастерство в Вирджинию. Он смог подстроиться под местный климат и почвы, и преуспел, в противовес Томасу Джефферсону

Лучший винный ресторан Канады

В Британской Колумбии есть райское местечко - долина Оканаган, где солнца больше, чем в знаменитой винодельческой долине Напа в Калифорнии; там же находится единственная в Канаде пустыня.

Польша будет развивать винный туризм

В Польше началась реализация программы развития винного туризма, центром которого должен стать Малопольский регион на юго-востоке страны. Там предполагается создать производственную группу изготовител

Мьянма развивает винный туризм

При бирманском винограднике Aythaya открылся небольшой бутик-отель с рестораном и бассейном, гости которого могут поучаствовать в процессе создания вина и, конечно, дегустировать местные марки.



Голосование