Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Украинские ученые назвали самые вредные продукты

Украинские ученые опубликовали список самых вредных продуктов питания для человека. На первом месте по вредности находится газировка и чипсы. По их словам, в чипсах присутствует огромное количество канцерогенных синтетических жиров, а в избыток сахара в газировке нередко может привести к нарушению обмена веществ.

На втором месте списка оказался фаст-фуд – картошка фри, беляши, хачапури. Все эти продукты готовятся с применением кипящего растительного масла, которое быстро впитывается и наносит вред здоровью человека.

На третьей строке рейтинга дешевые кетчупы, майонезы, копчености и колбасы. Исследователи акцентируют внимание, что речь идет именно о дешевых продуктах, производители которых снижают себестоимость за счет синтетических добавок и ароматизаторов.

На четвертом месте фрукты и овощи, выращенные в неблагоприятной среде. Также сюда относятся консервы, в которых содержится глютамат натрия – ядовитое для организма вещество.

На пятом месте оказался маргарин и кондитерские изделия. Далее следуют энергетические напитки и кофе.

Наименее опасными признаны мороженое и домашние консервы. Опасными для человека они могут стать только при нарушении технологии производства.

2009-05-22
источник: http://willbe.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Большинство москвичей считает, что чистые продукты нельзя произвести из ГМИ

Агентство CVS Consulting проводит опрос среди потребителей Москвы на предмет осведомленности об экологических продуктах питания.

Тайваньские парламентарии устроили продуктовое побоище

На Тайване парламентарии подрались с использованием пищевых продуктов в виде снарядов.

Не верь глазам. Около 40проц. этикеток на продуктах питания содержат ложную информацию

На российском рынке от 30% до 40% продуктов питания не имеют на этикетках полной и достоверной информации о составе, пищевой ценности и сроках хранения.

Основные трансгенные продукты в России – мясопродукты, соя и хлеб.

Среди генетически модифицированных продуктов в России наиболее распространены мясопродукты, соя и хлеб, передало РИА «Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор.



Голосование