Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.7.2019




Рецепты из кабачков

Туристов научат готовить блюда парижской кухни

Недавно гид и создатель неординарных экскурсий по Парижу Ричард Нэхэм объединился с шеф-поваром Шарлотт Пукетте с целью организации кулинарных курсов для туристов, говорящих по-английски.

В отличие от большинства кулинарных курсов Парижа, где людей просто учат готовить, Пукетте делает акцент на классическую французскую кухню с этническими вкраплениями. В Париже проживает огромное количество выходцев из разных стран, и их кулинарные традиции изрядно повлияли на кухню французской столицы.

Группы туристов (не больше 8 человек) сначала отправляются на местный фермерский рынок за продуктами, а потом - домой к Шарлотт Пукетте, на ее прекрасно оборудованную кухню. Под руководством шеф-повара они учатся готовить полноценный парижский обед из трех блюд, сообщает Travel+Leisure.

Помимо кулинарных навыков, туристы получают подробную информацию о том, где в Париже можно купить хорошую посуду, какие продукты не теряют своего вкуса в вакуумной упаковке и могут пригодиться в поездке, какое вино с какими блюдами сочетается и многое другое.

Дружественная, спокойная обстановка и медитативный процесс приготовления пищи – то, что нужно путешественникам, уставшим от утомительных пеших экскурсий. Пятичасовое занятие стоит $240, включая все продукты и вино. (перевод Travel.ru)

2009-08-10
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Шампанское появилось в Британии раньше, чем во Франции

Технологии изготовления игристого вина и бутылки из толстого стекла для его укупорки были созданы в Великобритании на несколько десятилетий раньше

Первенство по вину

Впервые за последние десять Италия может обогнать Францию по объемам произведенного вина. По прогнозам фермеров из итальянской ассоциации аграриев Coldiretti, в текущем году в стране будет изготовлено

Французские медики разработали рецепт блинов для страдающих аллергией

Национальная Ассоциация по борьбе с астмой и аллергическими заболеваниями заранее позаботилась о тех детях, которым по медицинским показаниям запрещено лакомиться блинами,

Почему французов не волнует проблема лишнего веса

Нельзя точно сказать, кто был первым в гонке за стройной фигурой. Но с уверенностью можно заявлять, что французы были в первых рядах. Да к тому же они никогда из этого не делали большой проблемы.



Голосование