Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2020




Рецепты из гречки

Медики советуют женщинам употреблять побольше зеленых овощей и меда

Врачи из Шотландской ассоциации врожденных заболеваний позвоночника рекомендуют женщинам детородного возраста принимать большое количество фолиевой кислоты, чтобы их будущие дети не страдали расщелиной позвоночника.

Расщелина позвоночника (spina bifida) — дефект внутриутробного развития, при котором у новорожденного часть спинного мозга и его оболочек зияет через щель в позвоночнике. Основными симптомами дефекта являются паралич нижних конечностей, недержание мочи и задержка умственного развития, вызванная обычно гидроцефалией.

За последний год в Великобритании родилось 15 детей с расщелиной позвоночника. Эта цифра в два раза превышает стандартный показатель. По мнению ученых, число страдающих этим недугом детей увеличилось из-за того, что беременности часто бывают незапланированными, и матери начинают принимать фолиевую кислоту слишком поздно. Формирование спинного мозга эмбриона происходит в первые четыре недели развития, и если расщелина позвоночника уже возникла, прием фолиевой кислоты после этого срока становится бесполезен.

О том, что фолиевая кислота значительно снижает риск развития расщелины позвоночника, известно давно. Животные и человек не синтезируют этот водорастворимый витамин группы B, получая его вместе с пищей либо благодаря микрофлоре кишечника. Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах с листьями, бобовых, коричневом рисе, хлебе из муки грубого помола, дрожжах, входит в состав меда. Во многих странах законодательство обязывает производителей мучных продуктов и зерна обогащать их фолиевой кислотой.

Специалисты Британского агентства по пищевым стандартам рекомендуют женщинам до двенадцатой недели беременности принимать по 400 микрограммов (1 микрограмм равен 0,001 миллиграмма) фолиевой кислоты в день.

2009-09-04
источник: http://ubr.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Кении женщины вместо наркотиков едят камни

Читатель, прочтя такой заголовок, наверно подумает, что его «разводят» на очередную дешевую сенсацию. Однако факт остается фактом - тысячи кениек питаются камнями – в основном перед и во время беремен

Женский мозг не расположен к диетам

Женщинам намного труднее побороть свой аппетит, чем мужчинам, утверждают американские ученые. Более сильная податливость любимой еде, как показало исследование, вызвана особенностями женского мозга

Мужчины считают мясо полезным вдвое чаще женщин

По мнению 67% россиян, рыба и морепродукты «улучшают работу сосудов», «являются основным источником белка, фосфора и йода», а потому наиболее полезны. Благодаря тому, что морепродукты «позволяют сохра

Грейпфрут поможет воплотить в жизнь мечту каждой женщины

Химическое вещество, которое придает грейпфруту горьковатый вкус, может использоваться для изготовления таблеток для похудания.



Голосование