Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Морковь стимулирует рост детей

Низкорослые дети, употребляющие в пищу достаточное количество оранжевых овощей, начинают расти вдвое быстрее своих сверстников. К такому выводу пришли ученые из Еврейского университета в Иерусалиме, сообщает издание MIGnews.com.

Согласно данным новейшего исследования, представленным на конференции "40 лет питания в Израиле", дети, питавшиеся сбалансировано, под присмотром диетологов, и получавшие в пищу достаточное количество оранжевых овощей, богатых витамином А (таких как морковь, батат и тому подобное), начинали расти гораздо интенсивнее своих сверстников.

В исследовании приняли участие около 300 детей в возрасте от 3 до 16 лет. Выяснилось, что низкорослые дети, чье питание было сбалансировано и богато витамином А выросли за год, в среднем, на 8 сантиметров. Во второй группе низкорослых детей, продолжавших питаться также как раньше, прибавка в росте составила в среднем лишь 4 сантиметра.

Доктор Тали Синай из Еврейского университета, на базе которого проводилось исследование, пояснила, что, как правило, большинство детей маленького роста совершенно здоровы, но страдают от скрытой нехватки витаминов и различных микроэлементов.

"Известно, что нехватка витамина А, железа и цинка приводит к замедлению в росте. Мы попытались предложить детям сбалансированное питание, сделав упор на эти элементы", - говорит она.

2009-10-22
источник: http://podrobnosti.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Британцев завлекают фиолетовой морковью и кровавыми киви

Супермаркеты Британии для привлечения большего числа покупателей заполнят свои полки новыми изысканными товарами, в частности, необычными овощами и фруктами.

Жизнь – это всего лишь кучка из 10 800 морковок

Среднестатистический человек за жизнь съедает более 10 тыс плиток шоколада, проливает 121 пинту слез и занимается сексом более 4.2 тыс раз.

Ученые вывели сверхполезную морковь

Американские ученые вывели морковь, содержание кальция в которой почти вдвое выше по сравнению с обычным овощем. Для этого они внесли в геном растения


Голосование