Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Молодые россияне встретят Новый год пивом и пиццей

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) поинтересовался у россиян, какие блюда они собираются поставить на новогодний стол. Предпраздничный опрос проводился в период с 19 по 20 декабря. Его результаты ВЦИОМ приводит в пятницу, 25 декабря.

Как выяснилось, большинство респондентов планируют приготовить традиционные для Нового года салаты "Оливье" (69 процентов опрошенных) и "Селедку под шубой" (50 процентов), а также поесть мандаринов (73 процентов) и выпить шампанского (72 процента).

Не особенно популярными закусками оказались заливная рыба (15 процентов) и оливки (23 процента). Красную икру в новогоднее меню собираются включить четверть россиян - 25 процентов.

Однако среди участников опроса оказались и те, кто не собирается следовать стандартному для россиян гастрономическому новогоднему плану: семь процентов респондентов высказались за пиццу, а десять процентов участников опроса - за пиво. ВЦИОМ отмечает, что выбор в пользу нетрадиционных для новогоднего стола продуктов сделали в основном молодые жители страны в возрасте от 18 до 24 лет.

Самыми непопулярными новогодними блюдами среди россиян оказались японские суши и роллы (четыре процента), а среди алкогольных напитков, которые жители страны предпочитают употреблять в Новогоднюю ночь, аутсайдером стало виски (три процента). Примечательно, что многие опрошенные (34 процента) вообще не собираются употреблять спиртные напитки в Новый год.

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек из 140 населенных пунктов России.

2009-12-28
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Китайский Новый год во французском Дворце конфет

По случаю китайского Нового года Дворец конфет и нуги, или Международный музей сладостей, расположенный во французском Монтелимаре (департамент Дром), предлагает своим гостям поближе познакомиться с и

Новый отель в Италии завлекает клиентов вкусными завтраками

Завтрак в гостинице Holiday Inn Udine North эксперты гостиничного бизнеса приравнивают к произведению искусства, сообщает туристический офис области Фриули-Венеция-Джулия.

Тайский Новый год Songkran

Традиционный Новый год в Бангкоке отмечают в середине апреля (6-12 апреля в этом году) фестивалем Songkran. Если вы попали на него приготовьтесь промокнуть, в эти дни разворачиваются настоящие водяные

Дефицит меда накануне еврейского Нового Года

Евреям по всему миру в этом году будет трудно осуществить традиционную встречу Рош Ха-Шана медом с яблоками. На всей планете ощущается дефицит меда, но особенно тяжелое положение сложилось в Великобри



Голосование