Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Израиль объявил Ливану ответную 'хумусную войну'

В израильско-арабском поселке Абу-Гош объявили Ливану ответную "хумусную войну". Об этом сообщает сегодня, 8 ноября, Второй канал ИТВ.

Напомним, три с половиной недели назад шеф-повара из арабских стран собрались в столице Ливана, чтобы отобрать у Израиля мировой рекорд в сфере хумуса. Арабские кулинары поставили задачей изготовить самую большую тарелку с этим лакомством и тем самым попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

В итоге международная команда наварила 2056 килограммов хумуса, который выложили на тарелку и выставили на всеобщее обозрение. Теперь израильские шефы намерены создать тарелку с четырьмя (!) тоннами хумуса, и вернуть себе лавры главной хумусной державы мира.

"В Ливане - лучшее табули (восточный салат, основными ингредиентами которого являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки), палестинцы делают лучшее в мире кнафе. Пусть оставят хумус нам", - заявил шеф из ресторана Абу-Гош Джавадат Ибрахим, который и будет лично командовать новой хумусной войной.

"К концу месяца мы планируем привлечь к делу всю деревню", - продолжил Ибрахим, и пообещал особенно торжественные празднества по случаю нового рекорда. Шеф добавил, что президент страны Шимон Перес пообещал свое участие в церемонии.

Хумус - традиционное средиземноморское блюдо, известное с древних времен и особенно популярное в странах Средиземноморья. Изготавливается он из натуральных продуктов, основной которых составляет желтый горох нут (бараний или турецкий горох). В Израиле хумус продается практически повсеместно и является непременным атрибутом любой трапезы.

2010-01-14
источник: http://cursorinfo.co.il/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Раввины воюют с хумусом

Влиятельный израильский раввин постановил, что ключевой компонент в составе хумуса считается некошерным, если его готовят неевреи.

Израильтяне предпочитают шоколад

Хумус и фалафель уступают свои позиции в рейтинге национальной израильской кухни … шоколаду.

Посетители чикагского кулинарного фестиваля отравились хумусом

378 человек обратились за медицинской помощью после посещения одного из мероприятий знаменитого Чикагского фестиваля кулинарии.



Голосование