Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.7.2019




Рецепты из кабачков

Правильные жиры снижают риск сердечных заболеваний

Замена насыщенных жиров ненасыщенными, которыми богаты рыба и растительные масла, может на 20% сократить риск развития заболеваний сердца, пишет computerra.ru.

Коллектив ученых из Гарвардской медицинской школы (США) проанализировал результаты восьми предыдущих исследований, в которых приняли участие более 13 тысяч человек. Как выяснилось, увеличение потребления полиненасыщенных жиров на 5% снижает вероятность возникновения сердечных заболеваний на 10%, а если съедать на 10% больше таких жиров, то через четыре года риск сердечных недугов сократится на 20%.

Совершеннолетним рекомендуется получать не более 11% энергии из насыщенных жиров, содержащихся в основном в сливочном масле, молочных продуктах и мясе. Такие рекомендации объясняются тем, что насыщенные жиры поднимают уровень "плохого" холестерина, который блокирует артерии, ведущие к сердцу. Для сравнения: полиненасыщенные жиры оказывают противоположное действие, повышая уровень "хорошего" холестерина.

Кстати, недавно американские ученые пришли к выводу, что насыщенные жиры не столь вредны для сердца, как представлялось. Анализ результатов 21 исследования не позволил специалистам связать усиленное потребление насыщенных жиров и риск возникновения сердечных болезней и инсультов. Риск заболеть одинаков как у тех, кто почти не ест насыщенных жиров, так и у тех, кто не ограничивает себя в употреблении мясных и молочных продуктов.

2010-03-24
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Кофеин защищает стариков от болезней сердца

Регулярное употребление натурального и растворимого кофе может защитить пожилого человека, имеющего нормальное кровяное давление, от смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний

Фисташки дают бой инфаркту

Фисташковые орехи предупреждают сужение сосудов и сокращают в крови уровень опасного для сердечно-сосудистой системы холестерина LDL.

Британские ученые назвали шаурму бомбой замедленного действия

Диетологи из британского графства Гэмпшир определили, что кебаб, известный в России как шаурма, на одну четверть состоит из жира. Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск разви

Горох нормализует работу почек

Канадские ученые обнаружили, что в горохе содержатся вещества, которые способны положительно сказываться на работе сердечно-сосудистой системы...



Голосование