Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.11.2020




Рецепты из тыквы

Немцы отказываются от пива

Потребление пива в Германии в прошлом году сократилось на 1,8 миллиона гектолитров. Однако именно немцы оказались в числе лидеров среди любителей алкоголя в Европе. Обойти представителей Германии смогли только ирландцы и румыны. Таковы результаты исследования Европейского статистического ведомства Eurostat, представленные в Люксембурге.

В исследовании приняло участие 27 тысяч человек со всего Евросоюза, пишет Deutsche Welle со ссылкой на zeit.de. Более трети немецких респондентов (36 процентов) сообщили, что минимум раз в неделю пьют по пять и более бокалов алкогольных напитков. В Ирландии в таком объеме алкоголь потребляют 44 процента жителей, а в Румынии 39 процентов.

В среднем по Евросоюзу этот показатель находится на уровне 29 процентов.

В то же время Федеральное статистическое ведомство в Висбадене сообщило, что в Германии сокращается потребление пива. В 2009 году на каждого жителя ФРГ пришлось по 121 литру пива. Для сравнения: в 2000 году этот показатель составил 143 литра. Всего за прошлый год в Германии было выпито 86,1 миллиона гектолитров пива, что на 1,8 миллиона меньше, чем в 2008 году.

Стоит отметить, что в Германии зарегистрировано 1300 пивоваренных заводов, на которых производятся более пяти тысяч различных марок пива.

2010-04-24
источник: BBCRussian.com

  ........
 

реклама

похожие статьи

В праздничные дни немцы предпочитают завтрак класса люкс

Рождественские праздники, которые превращаются в мини-отпуска, немцы любят проводить тихо, спокойно и без надрыва. Первое место в списке любимых занятий в выдавшиеся выходные занимает обильный и долги

Правительство Германии отказалось вводить налог на фастфуд

Министр по защите прав потребителей Ильза Айгнер (Ilse Aigner) назвала требование введения налога на фастфуд 'чистым популизмом', отметив, что вопрос здорового питания - личное дело каждого.

В Германии с алкоголизмом будут бороться словом

Нынешнее правительство ФРГ планирует продолжить борьбу с алкоголизмом среди молодежи. При этом оно делает ставку не на строгие запреты и ограничения, а на объяснение и убеждение.

Германия: робот научился готовить кебаб

Это турецкое блюдо впервые появилось в Германии в 1971 году, а сегодня в стране насчитывается 15000 заведений, специализирующихся исключительно на кебабе, в которых работает около 74000 человек.



Голосование