Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Настроение зависит от рациона

Фасоль, постная говядина, лосось или брокколи содержат вещества, защищающие нервную систему. Исследования показали, что в регионах, где жители придерживаются рациона, богатого фолатами — производными фолиевой кислоты, врачи реже диагностируют у пациентов депрессивные симптомы. Витамин В9, или фолиевая кислота, есть в бобовых и зелени.

В производстве моноаминов — стимуляторов работы нервной системы — и холина, с помощью которого наша психика противостоит стрессу, участвует витамин B12. Он содержится в мясе, рыбе, птице и молочных продуктах.

Качество жизни человека зависит от того, сколько фруктов и овощей он съедает в течение дня. Минимум две порции этих продуктов на 11% улучшают вероятность того, что вы будете себя чувствовать превосходно.

Некоторые виды депрессий связаны с окислительным стрессом, который повреждает клетки. Противостоят ему антиоксиданты, в частности селен. Минимальная рекомендуемая норма этого минерала — 55 микрограмм в день. Прекрасным источником профилактики плохого настроения станут цельнозерновые продукты: овсянка, хлеб грубого помола, коричневый рис, фасоль и бобовые, орехи, семечки и морепродукты.

Не все жиры вызывают сонливость. Ненасыщенные жирные кислоты ряда омега-3 помогают избежать перепадов настроения и даже снижают риск развития послеродовой депрессии. Больше всего их содержится в жирных сортах рыбы: лососе, сельди, форели, сардинах и тунце.

Кофеманы не понаслышке знакомы с раздражительностью. Кофеин возбуждает нервную систему и повышает тревожность. Диетологи советуют заменить как минимум половину дневной нормы этого напитка простой водой или зеленым чаем.

2010-07-12
источник: http://podrobnosti.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Психическое здоровье россиян могут спасти бананы и горький шоколад.

Чтобы поднять настроение, специалист посоветовала россиянам обогатить свой рацион «фруктом радости» - бананом и горьким шоколадом.

Фастфуд испортит настроение

Британские диетологи вместе с психологами изучили принципы питания 3500 служащих средних лет, а затем пять лет спустя сравнили их с данными по развитию депрессии у этих же людей.



Голосование