Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Мороженое - мощный антидепрессант

Регулярное употребление мороженого может стать эффективным способом лечения от плохого настроения и подавленности. Об этом заявила команда британских нейропсихологов одного из университетов Лондона в ходе наблюдений за пациентами с психическими расстройствами.

В эксперименте, проведённом специалистами, приняли участие несколько сотен добровольцев с разными типами психических расстройств, которых разделили на две группы, сообщает Росбалт.

Первая группа добровольцев регулярно на протяжении всего срока эксперимента получала порцию шоколадного мороженого, а вторая - нет.

Основываясь на результатах этого уникального исследования, эксперты заявляют, что мороженое является мощным антидепрессантом, которое активизирует области мозга, отвечающие за удовольствие.

2010-09-17
источник: http://www.oreanda.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В нынешнюю жару россияне стали есть больше мороженого

В этом году производители выпустили на 40 тонн больше этого холодного лакомства, чем в прошлом сезоне.

Мороженым будет считаться только тот продукт, в котором не меньше 50 процентов молока

К примеру, мороженым будет считаться сейчас только тот продукт, в котором не меньше 50 процентов молока. А массовая доля молочного жира в пломбире должна составлять от 12 до 24 процентов.

Беременная монахиня с мороженым на рекламе вызвала шок

Печатная рекламная кампания итальянского производителя мороженого Antonio Federici запрещена. Такое решение принял Британский комитет рекламных стандартов (ASA).



Голосование