Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Греческие рестораны бойкотируют антитабачный закон

Владельцы ресторанов и баров Греции решили не подчиняться закону о запрете курения, введенном в стране 1 сентября. Причина бойкота - падение оборота.

Профсоюз потребовал от властей переходного периода в несколько месяцев, чтобы бизнес мог приспособиться к новым условиям. За полтора месяца действия закона о полном запрете курения в закрытых помещениях оборот ресторанов, по данным профсоюза, упал на 30%.

В свою очередь, замминистра здравоохранения Михалис Тимосидис заявил, что закон будет соблюдаться, несмотря на протесты рестораторов. "Закон принят парламентом. Он должен быть реализован ради здоровья граждан, ради блага государства, ради наших детей", - заявил чиновник Минздрава.

По его словам, правительство подумает над тем, как сократить убытки бизнесов от введения нового закона.

Согласно официальным данным, среднестатистический курильщик в Греции потребляет рекордное для Европы количество сигарет — 4.313 тысяч в год, это чуть менее 12 сигарет в день.

2010-10-19
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Мосгордума хочет запретить курение в кафе и ресторанах

Комиссия по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы выступает за полный запрет курения в закрытых помещениях в общественных местах, в частности

Курение делает фрукты и овощи опасными для здоровья

Как показало исследование, проведенное в европейских странах, употребление свежих фруктов и овощей повышает риск развития рака толстой кишки у курильщиков.

Список продуктов, которые помогают бросить курить

Американские специалисты Университета Дьюка, штат Северная Каролина пришли к выводу, что существует ряд продуктов, которые улучшают вкус табака, и те, которые, наоборот, ухудшают его, тем самым переби



Голосование