Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Чеснок снижает давление

Группа ученых из университета Аделаиды (University of Adelaide), Австралия, обнаружили, что чеснок в комбинации с лекарствами помогает лучше справляться с высоким кровяным давлением, сообщает BBC News. Результаты исследования были опубликованы в журнале Maturitas.

Ученые отобрали 40 пациентов, чье давление оставалось высоким, невзирая на прием лекарств, и в течение 12 недель давали им капсулы с экстрактом чеснока. Исследование показало, что давление у тех, кто получал капсулы с чесноком, становилось на 10 мм ртутного столба ниже, чем у тех, кто принимал плацебо. Правда, это не означает, что люди с высоким давлением должны немедленно приниматься жевать чеснок, поскольку его взаимодействие с некоторыми лекарствами не всегда бывает полезным, не считая того, что он разжижает кровь.

Напомним, что несколько лет назад группа исследователей из Университета Алабамы в Бирмингеме (University of Alabama at Birmingham), США, установила, почему чеснок положительно влияет на работу сердца. Все дело в содержащемся в нем аллицине, который является причиной характерного резкого запаха. Компоненты аллицина вступают в реакцию с красными кровяными клетками (эритроцитами). В результате реакции образуется сероводород, который, как выяснили ученые, уменьшает напряжение стенок кровеносных сосудов.

Сероводород обладает крайне неприятным запахом, но в небольших количествах он играет важнейшую роль в процессе взаимодействия клеток. Внутри кровеносных сосудов вещество способствует более активному кровотоку. Это, в свою очередь, ведет к снижению кровяного давления, позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце.

2010-11-18
источник: http://www.vokrugsveta.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Ярмарка Чеснока в Вессалико (Италия)

Уникальный и чрезвычайно пикантный горный чеснок выставляется в больших количествах для полного эффекта во время Ярмарки Чеснока (Fiera dell'Aglio) в Вессалико.

Чеснок - антибиотик широкого профиля

Чеснок - антибиотик максимально широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Исследования доказали, что сырой чеснок по своим свойствам не уступает

На фестиваль чеснока зовут Чесноковых

В моравском городке Бухловице пройдет Фестиваль чеснока. Это будет праздник, полный конкурсов и дегустаций моравских вин, с ярко выраженной «чесночной» составляющей – презентацией блюд из чеснока, пле



Голосование