Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.12.2019




Рецепты на новый год

Англичане провели неофициальную «сырную гонку»

Мятежные искатели острых ощущений бросили вызов английской погоде и провели-таки причудливое соревнование по катанию 4-килограммовых сырных голов с крутого холма. Смельчаки организовали собственное неофициальное соревнование после того, как вот уже второй год подряд в Англии отменили всемирно известную «сырную гонку». Последний раз на сегодняшний день официально гонка проводилась в 2009-м году. Тогда она привлекла более 15-ти тысяч зрителей.

Обычно фестиваль проводится в местечке Купер-Хилл в последний понедельник мая и привлекает тысячи туристов со всего мира. Участники гонок, порой рискуя собственным здоровьем, соревнуются между собой, догоняя скатывающуюся с холма огромную голову сыра. В качестве приза победителю вручают сырную голову, которую ему удалось догнать первым. Согласно правилам, чтобы стать победителем не обязательно поймать сыр, достаточно первым пересечь финишную черту.

Хотя на первый взгляд сырные гонки кажутся забавными и безобидными, на деле они порой заканчиваются травмами участников, из-за чего в последние годы полиция периодически пытается их запретить. По этой же причине у подножия холма в день проведения фестиваля неизменно дежурят несколько карет скорой помощи и бригада спасателей. В этом году, как и в прошлом, гонку отменили из-за погодных условий.Тем не менее в прошлом году соревнование прошло, несмотря на запрет властей, и собрало около трехсот участников, ни один из которых не пострадал.

В этом году неофициальную гонку рекламировали в социальных сетях, в частности создали событие на «Фейсбуке» и «запостили» серию объявлений в «Твиттере». В день соревнования смельчаков не остановила ни погода, ни большое количество полицейских на подходе к Купер-хилл. Более того, наблюдать за тем, как дюжина сорвиголов в тумане и под дождем упорно пытается найти скатившийся с холма Двойной глостер собрались несколько сотен зрителей.

2011-06-02
источник: http://www.destinations.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Сырное пиво повышает мужской секс-потенциал

Пивовары Австрии преподнесли любителям пива неожиданный подарок. Они разработали специальный вид пива с 'сырным привкусом', который якобы значительно повышает сексуальный потенциал мужской части насел

Фестиваль Сыра и вина на берегах Темзы

С 15 по 17 октября в Лондоне пройдет необычный и масштабный фестиваль сыра и вина. Организатор мероприятия - крупнейший центр искусств Великобритании, Southbank Centre

Мясо и сыр подрывают иммунитет

Сыр, мясо и некоторые другие продукты питания могут представлять опасность для здоровья, подрывая иммунитет.

Израиль. Сыр из болота

Сыроварня семьи Jacobs в израильском Кфар ха-Роэ в центре страны пользуется популярностью как среди местных сыроедов, так и международных экспертов.



Голосование