Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.7.2019




Рецепты из кабачков

Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю

Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю - традиционного швейцарского блюда. Решено отойти от классического варианта изготовления этого кулинарного изыска на основе определенных сортов швейцарских сыров и вин из-за отсутствия таковых.

В качестве заменителей служат местное сырье - козий сыр и популярное в КНДР пиво марки "Тэдонган". Полученную смесь подогревают в жаропрочной посуде до 70-80 градусов, а затем приправляют ее чесночным соусом, перцем, другими специями, а также сахаром или медом.

Как отмечают местные СМИ, по вкусу, цвету и запаху фондю корейского образца "мало чем отличается от швейцарского оригинала". Кроме того, это блюдо, улучшающее пищеварение, "полезно для здоровья".

2011-11-17
источник: http://www.radiomayak.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Разогрей шоколад в упаковке

Robinson Plastic Packaging представляет инновационную упаковку для шоколада. Коробка оснащена паровым нагревательным элементом, который позволяет разогревать шоколад и делать фондю.

Самый большой горшок фондю приготовили в Эплтоне

Один из ресторанов фондю сети The Melting Pot, в Эплтоне (Висконсин, США), установил новый мировой рекорд, приготовив самый большой в мире горшок фондю.

Фондю, которым одновременно можно накормить три тысячи человек

Для этого кулинарам из Нью-Йорка понадобилось 700 килограммов сыра и котел диаметром два метра.

В Швейцарских Альпах можно попробовать рекордное фондю

19 июля в Швейцарии, на горе Brienzer Rothorn, состоится попытка установить новый мировой рекорд. Стол для фондю длиной 530 метров с 2000 наборов для этого блюда будет установлен на высоте 2300 метров



Голосование