Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.7.2019




Рецепты из кабачков

Японец изобрел самоперемешивающую кастрюлю без механических частей

Многие кулинарные рецепты предусматривают при варке постоянное перемешивание. Все мы в курсе, какое это надоедливое занятие. Похоже, что японцу Хидеки Ватанабе постоянное стояние у плиты с поварешкой порядком поднадоело, и он разработал кастрюлю, которая размешивает в себе жидкость без применения каких-либо механических мешалок.

Он назвал эту кастрюлю Куру-Куру Набе, что дословно переводится, как «кастрюля кругом и кругом». Для создания эффекта перемешивания была задействована термодинамика. Подогретая вода всплывает наверх, но, благодаря специальной форме стенок кастрюли, она вовлекается во вращательное движение.

В результате этого, он получил кастрюлю, которая не только самостоятельно перемешивает содержимое, но и пытается переместить кипящие пузырьки к середине, исключая выкипание. Есть вероятность, что эта кастрюля не будет работать с блюдами более густой консистенции, но она точно идеально подойдет для супов, подлив и пасты.

2012-05-31
источник: http://devicebox.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Нижегородскую книгу рекордов, возможно, попадет трехметровая хохломская ложка

Трехметровая хохломская ложка, которую делают мастера 'Хохломской росписи' (Семенов Нижегородской области), возможно, попадет в Нижегородскую книгу рекордов.

Кастро раздаст всем хозяйкам по кастрюле

Фидель Кастро заботится о домохозяйках. В ходе своего пятичасового выступления по кубинскому радио команданте объявил, что в апреле в стране начнут продавать пароварки и скороварки по сниженным ценам.

Изобретён новый кухонный прибор — антисковорода

"Антисковорода" (Anti-Griddle) — продукт американской компании PolyScience. Anti-Griddle — это гладкая открытая металлическая поверхность

Интеллектуальная ложка пробует пищу на вкус

Ложка старается передать владельцу всевозможную информацию о любой пище, с которой она соприкасается, и предложить улучшить готовящиеся блюда.



Голосование