Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

В Тюмени изготовили мега-колбасу

Игорь Емельянов

Ялуторовчане изощряются в кулинарном творчестве. Неустанно каждый год на свой день города пытаются испечь гигантский блин. А на День города Тюмени решили сделать куда более увесистый и вкусный предмет для страниц книги мировых рекордов.

В этот раз на всеобщее обозрение и пробу представили шедевр мясного производства - гигантскую колбасу с говорящим названием «Успех». Прежде чем отведать кусочек чуда кулинарного искусства, присутствующим предстояло усугубить свой аппетит участием в конкурсах от ведущего программы «Жить со вкусом» Виталия Доки.

Под притопы и прихлопы уникальное изделие, опоясанное красными ленточками, на могучих плечах сотрудников Ялуторовского мясокомбината проплыло среди людского моря и улеглось на столе. Здесь мега-колбасу уже ждали работники ножа, но не топора, ресторанного холдинга «Максим». Тут же тарелки с бутербродами отправились в толпу. Не зря этой колбасе дали имя «Успех». Она им пользуется не только в магазинах, но и на площадях. Тюменцам предложили дать своё название чудо-изделию. Павел Сотников выиграл главный приз. Он предложил назвать мега-колбасу «Олимпийской». В народе название тут же прижилось. Мегаколбаса займёт достойное место в книге рекордов Тюменской области, которую готовит к изданию ГТРК «Регион-Тюмень». Она в два раза толще прошлогодней и в три раза тяжелее. Длина 5 метров, вес - 80 килограммов, диаметр 13 сантиметров. За полчаса благодарные тюменцы съелидве таких мегаколбасы, будь третья - справились бы и с ней.

2012-07-31
источник: http://tyumen.rfn.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Колбасу из оленины представит Чукотка на Приамурской ярмарке

Деликатесы из мяса оленя, а также уникальные работы мастеров-косторезов представит Чукотка на Приамурской торгово-промышленной ярмарке, которая в среду открылась в Хабаровске.

Колбаса с «каннибальским» названием появилась в Уфе из-за опечатки

Уфимский завод колбасных изделий сделал опечатку в башкирском названии одного из наименований своей продукции, и в итоге на прилавки в городе попала колбаса под названием «Вареные дети».

Женщин больше всего заводит колбаса

Из трех тысяч опрошенных 25% заявили, что их сильнее всего тянет в постель с мужчиной после употребления салями, 21% назвали среди любимых продуктов сыр.

Ресторан в Орегоне предлагает клиентам праздничные букеты из салями

Американский ресторан предложил своим клиентам заказать праздничные букеты, составленные из колбасы салями.



Голосование