Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2020




Рецепты на новый год

McDonald`s раскрыл рецепт секретного соуса для гамбургеров

Рецепт соуса для самого популярного в меню McDonald`s гамбургера "Биг Мак" был раскрыт председателем совета директоров корпорации Дэном Кудро.

Для заправки "Биг Маков" компания разработала соус, рецепт которого держали в секрете с 1968 года, когда компания начала массовое производство больших гамбургеров с тремя булками.

В интернете уже несколько лет публикуются различные кулинарные рецепты соуса, который, как утверждается, использует McDonald`s, но информация о компонентах соуса из уст руководства компании прозвучала впервые.

Выступая в кулинарной телепередаче McDonald`s "Наша еда. Ваши вопросы", Кудро приготовил гамбургер своими руками и попутно рассказал, как его сделать в домашних условиях.

Как бы между делом Кудро сказал, что в соусе нет ничего секретного – он состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде, желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.

Точных пропорций Кудро не назвал, но наглядно показал телезрителям, сколько потребуется продуктов для приготовления соуса на один гамбургер.

Упомянутые ингредиенты Кудро перемешал и взбил венчиком до состояния однородной массы. Готовый соус он выложил на две кунжутные булочки, присыпав его мелко нарезанным луком и листьями салата. На одну половинку булочки он положил небольшой кусок сыра, а на другую – два ломтика маринованных огурчиков.

2012-07-12
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Вареники или гамбургер

Национальная кухня большинства стран бывшего СССР успешно противостоит экспансии заморских фаст-фудов.

Бутерброд за $150 - отрада для покупателя?

Подкрепиться сэндвичем "Макдональд" могут теперь проголодавшиеся покупатели, уставшие от ходьбы по многочисленным этажам универмага Selfridges на лондонской Оксфорд-стрит.

Гамбургер способен довести до тюрьмы

Работница одного из ресторанов быстрого питания сети 'Макдональдс' провела ночь в тюрьме, а затем ей были предъявлены уголовные обвинения, поскольку один из сотрудников полиции, съевший сделанный ею г

Средний обед в Макдональдсе превышает дневную норму потребления жиров в 1,5 раза

Эксперты оценивали, к чему может привести популярность фастфуда, который в эпоху кризиса переживает настоящий звездный час. Согласно данным, обнародованным участниками рынка в апреле, с ноября 2008 го



Голосование