Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2019




Рецепты из тыквы

Новосибирские кондитеры испекут к Дню города пирожное длиной 1,2 км

Фото: townhall.com

Десерт, посвященный 120-летию Новосибирска, приготовят лучшие кондитеры города. Планируется, что пирожное длиной 1,2 км попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

Об этом в понедельник, 29 апреля, заявил начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Евгений Ваулин.

Десерт будет приготовлен за неделю до Дня города. Как отметили в одной из кондитерских компаний, в основе пирожного будет классический бисквит и безе. Скорее всего, наличие крема будет минимальным, так как организаторы опасаются жаркой погоды. Сверху десерт покроют шоколадной глазурью и прочими кондитерскими украшениями.

«Пирожное в течение суток можно будет пробовать, не опасаясь. Вопросы безопасности горожан мы уже обговорили с Роспотребнадзором», – подчеркнул Ваулин.

Приблизительная длина будущего пирожного – 1 километр 200 метров, так как аналогичное кулинарное творение длиной 1 км 150 уже занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Автор: Полина Маянц

2013-05-02
источник: http://nsk.dkvartal.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Франция ударит налогом по нездоровой пище

Сыры, пирожные, фуа-гра - кулинарные деликатесы Франции полны диетических грехов. По мере того, как увеличивается ожирение среди детей исчезает и миф о том, что французы могут есть, что ни пожелают, и

В Варшаве кондитеры изобретают сладкий символ города

Необычный заказ получили от городских властей варшавские кондитеры - в двухмесячный срок они должны изобрести новое пирожное, которое уже к этому лету стало бы сладким символом польской столицы.

В Британии пенсионер вернул украденные 50 лет назад пирожные

Британский пенсионер вернул законному владельцу упаковку пирожных Jaffa Cakes, которую он украл 50 лет назад. 65-летний Джон Бибби рассказал, что отдать коробку апельсиновых бисквитов его заставило не

Мальчик выиграл в лотерею пирожное стоимостью $4,7 тыс.

Эксклюзивную сладость выиграл шестилетний житель Лондона. Лотерея проходила среди всех посетителей торгового центра, где экспонировалось кондитерское изделие.



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю