Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.7.2019




Рецепты из кабачков

Новосибирские кондитеры испекут к Дню города пирожное длиной 1,2 км

Фото: townhall.com

Десерт, посвященный 120-летию Новосибирска, приготовят лучшие кондитеры города. Планируется, что пирожное длиной 1,2 км попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

Об этом в понедельник, 29 апреля, заявил начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Евгений Ваулин.

Десерт будет приготовлен за неделю до Дня города. Как отметили в одной из кондитерских компаний, в основе пирожного будет классический бисквит и безе. Скорее всего, наличие крема будет минимальным, так как организаторы опасаются жаркой погоды. Сверху десерт покроют шоколадной глазурью и прочими кондитерскими украшениями.

«Пирожное в течение суток можно будет пробовать, не опасаясь. Вопросы безопасности горожан мы уже обговорили с Роспотребнадзором», – подчеркнул Ваулин.

Приблизительная длина будущего пирожного – 1 километр 200 метров, так как аналогичное кулинарное творение длиной 1 км 150 уже занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Автор: Полина Маянц

2013-05-02
источник: http://nsk.dkvartal.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Франция ударит налогом по нездоровой пище

Сыры, пирожные, фуа-гра - кулинарные деликатесы Франции полны диетических грехов. По мере того, как увеличивается ожирение среди детей исчезает и миф о том, что французы могут есть, что ни пожелают, и

В Варшаве кондитеры изобретают сладкий символ города

Необычный заказ получили от городских властей варшавские кондитеры - в двухмесячный срок они должны изобрести новое пирожное, которое уже к этому лету стало бы сладким символом польской столицы.

В Британии пенсионер вернул украденные 50 лет назад пирожные

Британский пенсионер вернул законному владельцу упаковку пирожных Jaffa Cakes, которую он украл 50 лет назад. 65-летний Джон Бибби рассказал, что отдать коробку апельсиновых бисквитов его заставило не

Мальчик выиграл в лотерею пирожное стоимостью $4,7 тыс.

Эксклюзивную сладость выиграл шестилетний житель Лондона. Лотерея проходила среди всех посетителей торгового центра, где экспонировалось кондитерское изделие.



Голосование