Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

90 лет назад родился автор знаменитой «Истории водки»

Он был учёным с мировым именем – известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике. 90 лет назад, 20 августа 1923 года, родился Вильям Похлёбкин. Но мировую славу Похлёбкину принесло увлечение, ставшее делом его жизни, – исследование кулинарного искусства. Всё началось в 1970-х годах с газетных колонок по кулинарии, в которых он очень увлекательно писал о чае, квасе, хлебе, кашах, щах. В советских изданиях этих тем практически не касались, он сделал кулинарию предметом настоящей литературы. Перу учёного и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всём мире приближается к 100 миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлёбкина – «Всё о пряностях», «Кулинарный словарь», «Чай. Варенье круглый год», «История важнейших пищевых продуктов», «Поваренное искусство» и, конечно же, знаменитая «История водки». Интересно, что сам Похлёбкин практически не пил алкогольных напитков и не был гурманом. Он много работал и жил очень скромно. Но в его доме было огромное количество книг, около 50 тысяч уникальных изданий по истории России, дипломатии и кулинарным секретам практически всех стран мира.
2013-08-20
источник: http://www.amur.info/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Итальянку признали лучшим шеф-поваром мира

Итальянка Надя Сантини (Nadia Santini) признана лучшим шеф-поваром женского пола в мире, пишет Gazzetta Del Sud. Этот титул ей присвоил журнал Restaurant, который ежегодно отмечает лучшие рестораны и

С аукциона за $23 000 был продан… ужин

На одном из аукционов с молотка ушел ужин в компании знаменитого испанского шеф-повара Феррана Адриа. Анонимный покупатель заплатил за свой лот 23 тысячи долларов.

Повар Фиделя Кастро: «Я кормил команданте коктейлем из креветок»

Роберто Хакомино, член Национальной гильдии шеф-поваров Кубы и бывший шеф-повар председателя Госсовета Кубы Фиделя Кастро, живет в России с 1995 года, а последние несколько лет работает в Перми.

Су-35С вдохновил повара на создание десерта

Повар из Италии Федерико Черетто представил уникальный десерт, который, по его заявлению, был создан им под впечатлением от полетов Су-35С российского производства во время международного авиасалона «



Голосование