Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Ученые просят пользователей Интернета осторожно относиться к рецептам из кулинарных блогов

Ученые из США опубликовали статью, в которой призвали пользователей Интернета проявлять осторожность, пользуясь рецептами блюд, размещенных даже в самых авторитетных кулинарных блогах. Зачастую некоторые из рецептов недостаточно сбалансированы и полезны для здоровья. Группа ученых из колледжа Симмонса, руководимая Элизабет Шнайдер, провела исследование с целью выяснить, какой процент интернет-кулинаров предлагает своим пользователям по-настоящему здоровые и сбалансированные рецепты.

Среди 20 тысяч кулинарных сайтов исследователи отобрали шесть самых популярных. Из всех рецептов, опубликованных на этих сайтах в период 2010-2011 годов, были выбраны 96 блюд. После этого, воспользовавшись специальной программой, ученые определили их химический состав и энергетическую ценность.

Все рецепты были разделены на четыре группы: блюда из говядины или свинины, из морепродуктов, из мяса птиц, а также блюда вегетарианской кухни. Оказалось, что все эти блюда соответствовали нормам по калориям, однако рецепты из говядины и свинины отличались повышенным содержанием натрия и насыщенных жиров, а в блюдах из птицы содержание этих веществ было чересчур высоким.

2013-11-08
источник: http://diver-sant.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Прошел интернет-аукцион по продаже просроченной шоколадки Wispa

Интернет-аукцион, на котором накануне за 2,5 тысячи фунтов стерлингов была продана просроченная шоколадка Wispa, признан недействительным, сообщает Би-би-си.

Цукерберг ест мясо собственноручно убитых животных

Основатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) официально заявил, что теперь он употребляет в пищу исключительно мясо только тех животных, которых убил собственноручно

Планшет для тех, кто любит готовить

ChefPad представляет собой особое устройство для тех, кто любит готовить, и в процессе этого использует интернет – например, чтобы посмотреть какой-нибудь рецепт.



Голосование