Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2019




Рецепты из тыквы

В Павлодаре и Актобе на Наурыз испекли тонны баурсаков

Игорь Казанцев

Кулинарный бум случился на Наурыз в Павлодаре и Актобе. Там к празднику испекли рекордные партии баурсаков. Желающих отведать их было так много, что повара едва успевали обслуживать всех.

В Актобе угощение готовили, что называется, всем миром. Задействовали все городские кафе и рестораны. В итоге нажарили целых 4 тонны румяных баурсаков и сварили 5000 литров наурыз-коже. Не поскупились и павлодарские кулинары. Здесь приготовили две тонны баурсаков. Поварам потребовалось шесть тысяч яиц и больше тонны муки! И это только для закуски; в качестве основного блюда горожанам подавали горячий плов. Естественно, запивали всю эту вкуснятину главным праздничным напитком – наурыз-коже.

Камал Баденова, повар:

- Вчера шесть часов замачивали этот рис, пятьдесят человек резали мясо, столько плова мы еще никогда не готовили, и вот получился такой замечательный у нас плов – вкусный, горячий.

2014-04-01
источник: http://www.ktk.kz/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Казахстан везет на Олимпийские игры секретное оружие – конину

Готовясь к Олимпиаде, которая откроется в Лондоне в конце нынешнего месяца, казахстанские спортсмены решили ни в чем не полагаться на случай. Они будут подкрепляться колбасой из конины, которую специа

В Казахстане определят лучшего мастера-бешпармачника

В Казахстане определят лучшего мастера-бешпармачника. В специальном конкурсе примут участие 16 самых искусных повара-любителя со всей страны

В Казахстане началась продажа шоколадных фигурок из Камасутры

В открытом доступе в кондитерских магазинах одного из городов на территории Казахстана стали продаваться странные шоколадные фигурки, изображавшие иллюстрации Камасутры.

В Казахстане создали айгыр-бургер с кониной

В Астане до конца текущего года появится новый вид сэндвича с кониной под названием айгыр-бургер.



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю