Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

В Сортавала прошел первый фестиваль карельской калитки

В Сортавале прошёл первый республиканский фестиваль карельской калитки. Традиционное блюдо национальной кухни пекли и тут же предлагали отведать всем гостям и участникам праздника.

Помимо кулинарных, в столице Приладожья были представлены и другие народные таланты. На фестивале можно было приобрести изделия местных умельцев, или отвести душу в песне и танце, сообщают «Вести Карелии».

Как считают авторы идеи и организаторы праздника, открытый «пирожок» из ржаного теста с различными наполнителями вполне мог бы занять место среди «брендов» республики.

2014-07-01
источник: http://karelinform.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В карельский Куркиёки едут за кулинарной экзотикой из лишайника

Стойкая краска, ценное лекарство и вкусное блюдо — все это лишайник, прославивший карельский краеведческий музей и поселок в Лахденпохском районе Карелии

Книга о поморской кухне издана в Карелии

В начале июля в рамках реализации проекта "Центра поморской культуры" в Карелии вышла в свет книга "Поморская кухня".

18-19 июля: Международный Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг»

Мероприятие пройдет в рамках реализации программы «Быги – культурная столица финно-угорского мира 2014».

Карельская калитка стала героиней фестиваля

В Сортавале прошёл первый республиканский фестиваль карельской калитки. Традиционное блюдо национальной кухни пекли и тут же предлагали отведать всем гостям и участникам праздника.


Голосование